fbpx
Error, no Ad ID set! Check your syntax!
Сьогодні
22/10/2018
19:28
курси валют
$28,00/28,20
32,00/32,60
Блог
15:19 21 Сер 2018

Новий проект, перед яким тьмяніє "Стіна" Яценюка

Здавалося б, нас, українських громадян, уже нічим не здивуєш в плані корупції і державних розкрадань. Ми вже чого тільки не бачили. Та й хіба можна здивувати тих, хто застав проект «Стіна» великого комбінатора Арсенія Яценюка? Однак, Україна - країна можливостей (рос.).

После эпичного «провала» с приграничной стеной, когда даже последний барбос понял, что сей проект –банальный распил госбюджета новой властью, наше руководство (будь оно дальновидным) должно было бы больше никогда не использовать подобный метод в целях обогащения. Шулерский прием в игре работает лишь один раз. Но опять же – все это
с оговоркой «будь оно дальновидным»…

Итак, встречайте: начались исследовательские работы по проекту
20-километрового судоходного канала через Перекопский перешеек.

Общая протяженность фарватера составит около 120 км, маршрут: Перекоп–Чонгарский пролив–залив Сиваш –Арабатская стрелка. Ширина канала – примерно 100 м, глубина фарватера – 10-15 м. Разработка осуществляется (вроде как) при участии Германии, Венгрии и Турции, специалисты которых даже успели обследовать предполагаемую трассу канала. Обо всем этом в интервью изданию «20 хвилин» (еще в 2015 году!) поведала Татьяна Лунина – ведущий инженер «УкрГидропроекта» и представитель Украины в проекте.

Чтоб вы понимали, что все вышесказанное – уже не шутка, то вопрос участия турецких компаний в строительстве обсуждался лично Петром Порошенко еще во время встречи с президентом ТурцииЭрдоганом. В обмен Турции были предложены привилегии на разработку газовых месторождений на Сиваше… По данным источников в Кабмине, проектом заинтересовался даже величайший финансист нашего времени – Джордж Сорос собственной персоной. Как говорится – «Друзья мои – прекрасен наш союз!»

Но…

Официального анонса почему-то пока не последовало. Так же еще не были названы сроки и примерная сумма проекта. Однако работы уже, судя по всему, ведутся. А значит – деньги на них уже начали выделяться.

Вообще, это очень удобно: если не указывать сумму и сроки, то никто не обвинит в растрате средств и затягивании реализации проекта. Когда «строили» стену, Яценюк не догадался о таком (хотя все равно в итоге красиво «срубил бабла»). Просто тогда наше руководство было еще зеленым и неопытным – не то, что сегодня.

Мы с вами – простые украинские граждане – тоже опытные. Поэтому прекрасно знаем, как при оскудевшей государственной казне можно достать средства на проекты масштабнее Волго-Донского канала (с его смехотворными 4 метрами глубины и 18 ширины). Наши с вами карманы,
по мнению чиновников, намного глубже любого судоходного канала.

Но даже не думайте негодовать – ибо этот проект преподносится
ни много ни мало как «наш ответ» клятому мосту оккупантов, из-за которого просело украинское судоходство в Азовском море (ладно, не столько из-за него, сколько из-за задержки нами судна «Норд»). Вот только, в отличие от Керченского моста, в реализацию азовско-черноморского канала не верится от слова совсем.

Особенно, после великой стены Яценюка, которая теперь по масштабности лишь жалкий лепет в сравнении с новым проектом.

594

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Завантажити ще

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: