fbpx
Сьогодні 04/07/2020 14:09
Історія 12:00 24 Чер 2020

5 пунктів, на які варто звернути увагу, перш ніж переїжджати в іншу країну

Ми запитали про це у мандрівника і іммігранта, який переїхав жити до Португалії і допомагає людям отримувати громадянства по всьому світу (рос.)

Иногда переезд в чужую страну кажется несбыточной мечтой, чем-то далеким и невозможным. Однако, украинец Анатолий Летаев доказал обратное: можно не только переехать жить туда, где нравится, а и успешно руководить бизнесом из любого уголка мира, имея при этом несколько гражданств и пользуясь всеми их привилегиями.

Наш сегодняшний герой — Анатолий Летаев, украинец, выходец из Винницы, предприниматель. Сейчас он живет в Лиссабоне, но Португалия — уже третья страна за последние 4 года, в которой он жил. Анатолий рассказал о том, что в 2016 году ему пришлось уехать из Украины: "Я работал адвокатом, и это было связано с одним из моих клиентов — на него начали оказывать давление и преследовать. Меня, соответственно, тоже. Я был вынужден уехать туда, куда у меня была открыта виза — в США".

Между США и Португалией была Бразилия, и все это время Анатолий занимался миграционным бизнесом. Его компания Migronis создана, чтобы люди по всему миру могли получить помощь в оформлении ВНЖ и гражданства. Но что делать, тем, кто с выбором страны все еще не определился? Анатолий назвал 5 шагов, которые нужно сделать, прежде чем вы примите решение о переезде.

1. Выбор страны проживания

Есть определенный чек-лист, по которому можно выбирать страну для проживания. Таких пунктов 6: климат, безопасность, медицина, система образования, удобство перемещения и опционально — инфраструктура для спорта. 

"Например, в Португалии медицинская страховка на человека в месяц стоит 50 евро,  — делится Анатолий,  — а в США такая же страховка обойдется вам в 800 долларов в месяц, при этом уровень медицины в этих странах глобально не отличается. Если говорить о безопасности — существует рейтинг, который определяет уровень безопасности в стране. Португалия в нем занимает 4 место. Удобство перемещения — важный параметр для тех, кто хочет оставаться мобильным. Например, Черногория — прекрасное место для жизни по всем параметрам, но оттуда крайне неудобно летать — очень маленькие аэропорты с малым количеством направлений".

2. Возможность релокации бизнеса

Первое, что нужно сделать, когда вы уже определились со страной проживания — переместить бизнес. Но как это сделать?

"Все зависит от того, какие цели бизнесмен преследует.  Если это, например, желание платить меньше налогов, то со сменой юрисдикции ничего не поменяется, потому что сейчас были приняты правила КИК, и если раньше можно было жить в Украине и работать через иностранные компании — через Панаму и другие офшоры, то сейчас это уже невозможно. В Украине об этом узнают даже без запросов, ведь страна присоединилась к автоматическому обмену информацией. 

Важно определить, возможно ли перенести этот конкретный бизнес куда-либо. Если это крупный бизнес — нужно переехать самому и перенести самый значимый состав топ-менеджмента в другую страну. Думаю, сейчас будет большая волна с переездами, но это подойдет далеко не всем. Для IT бизнеса, для "свободных" профессий переезд — оптимальный вариант, но для производителей, которые имеют, например, заводы в Украине — регистрация бизнеса в других странах подойдет в том случае, если человек хочет масштабировать производство, открыть филиал в новой стране. Случается так, что переезжают в другую страну из-за коррупции и преследований. В таком случае, если предприниматель имеет активы в виде завода, недвижимости, появляется риск, что их просто "отожмут".

3. Налогообложение в выбранной стране

"В разных странах система налогообложения отличается. Иногда нужно платить определенную сумму налога в год, при этом процент от полученного дохода платить не нужно, это так называемые паушальные режимы. Такие налоги платят иностранцы в Швейцарии, Италии, Греции. Нулевые ставки налогообложения работают в Португалии, Монако и многих других странах. Даже если вы не перевозите бизнес с собой или пока не собираетесь открывать его в другой стране, нужно обратить внимание на доходы физических лиц", — советует Летаев.

Кроме этого, по словам Анатолия, нужно обратить внимание на перспективы, которые открываются после получения гражданства: "Например, паспорт США, дает преимущество — свободное путешествие по миру, но в то же время, он обязывает подавать декларацию в штатах и платить там налоги, даже если доход получен в другой стране". 

переезд в другую страну

4. Простота получения гражданства или вида на жительство

"Есть страны, в которых нужно ждать 10-12 лет, чтобы получить гражданство, и не факт, что ты получишь его после этого. В таких странах нужно сдавать экзамены на знание истории государства, по языку, иногда есть дополнительные требование. А есть те, где паспорт можно получить через 5 лет, а вид на жительство — за 2-3 месяца. Поэтому важно понимать, сколько времени понадобится на то, чтобы получить паспорт, кто из членов семьи сможет его получить, во сколько это обойдется и будет ли этот документ удобным инструментом или наоборот — только обяжет".

5. Местное законодательство 

"Я, конечно, обращался к экспертам, и чем их больше — тем лучше," — считает наш герой. Дело в том, что разобраться в прописанных нормах, во-первых, не всем под силу, а во-вторых, местные юристы лучше знают, как эти законы работают на практике. 

В США и Великобритании — прецедентная система права, нормы, регулирующие одни и те же правоотношения могут быть в разных источниках: "В европейском законодательстве может быть 5 или 7 вариантов получения вида на жительство, а в Америке, к примеру, таких вариантов — 35. Или, например, визы — в США есть виза типа Е2. Чтобы ее получить, необходимо "внести значимую инвестицию" — и нигде не прописано, какая эта сумма. На практике все склоняются к сумме более 100 тысяч долларов, но были кейсы, когда было достаточно и 60 тысяч, а были и такие, когда не хватило и 300. таких моментов в штатах достаточно много".

Кроме того, есть нюансы в обычаях делового оборота, о которых также важно знать. Эта информация может понадобиться в любой момент, даже на собеседовании. Анатолий рассказал про случай, когда он набирал сотрудников на работу в украинскую компанию, находясь в США, и за этим наблюдал его коллега, который долгое время жил в США: "Если бы ты задавал те же вопросы американским кандидатам, что и украинцам-  о их возрасте, семейном положении, месте жительства — в штатах тебя уже могли засудить" — сказал он. Как оказалось, с США работодатель, который спрашивал об этом кандидатов, а потом не взял кого-то из них на работу, может быть обвинен в дискриминации — "Поэтому вместо того, чтобы задавать вопросы о возрасте, или месте жительства, на собеседовании интересуются об этом косвенно,например: как давно кандидат закончил университет или как долго он добирался к работодателю, если это важно".

Еще один случай: однажды мне пришел штраф на 400 долларов за несвоевременность подачи отчетности. Я отправил его своему бухгалтеру, а он просто позвонил в налоговую службу и попросил его аннулировать, ссылаясь на то, что я новый налогоплательщик в стране и не успел разобраться с правилами . Штраф аннулировали прямо во время звонка и позднее уведомили об этом по почте. Это реально круто. Представляете себе подобную ситуацию в Украине?"

Именно из-за таких нюансов важно быть заранее юридически подкованным, ведь в новой стране неожиданными могут оказаться даже самые привычные нам вещи. "Впрочем, налоги и право редко являются первичным фактором в принятии решения — ведь самое главное, чтобы место жительства нравилось", — подытожил предприниматель.

988

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Завантажити ще
Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: