fbpx
Сьогодні 31/05/2020 15:53
19:10 16 Тра 2020

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на оккупированном Донбассе

Фото Reuters

Патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попал под обстрел вблизи оккупированного населенного пункта Березовское. Наблюдатели в результате обстрелов не пострадали.

Об этом сообщает пресс-центр ОБСЕ.

По данным организации, инцидент произошел 15 мая, когда патруль в составе 6 сотрудников на 2 автомобилях осуществлял мониторинг соблюдения режима прекращения огня и выполнял объявленный полет беспилотника малого радиуса действия.

Во время приземления беспилотника, когда аппарат был на высоте 5 метров над землей, члены патруля заметили 2 огненные неустановленные боеприпасы, которые двигались в их направлении и разорвались в воздухе. Ни один наблюдатель не пострадал.

"Вскоре они увидели и услышали 2 взрыва, а также увидели дым на высоте ориентировочно 80-100 метров над землей и на расстоянии примерно 20 метров на северо-запад от своего местонахождения", – говорится в сообщении ОБСЕ.

Отмечается, что после инцидента патруль немедленно переместился на другую позицию примерно за 3 км от юго-западной окраины Березовского, где наблюдатели продолжили осуществлять мониторинг ситуации с безопасностью.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Завантажити ще
Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: