fbpx
Сегодня
19:19 13 Апр 2020

В Кривом Роге суд приговорил оппозиционного активиста за ДТП, которого не было, - СМИ

В Кривом Роге оппозиционному активисту и депутату горсовета Юлию Морозову суд дал 3 года условно за ДТП, которого не было.

Об этом заявил журналист Денис Казанский.

«Когда я узнал об этом деле, я сначала не поверил, что такое вообще может быть. Но это реалии нашей жизни. В Кривом Роге оппозиционному активисту и депутату горсовета Юлию Морозову суд дал 3 года условно за ДТП, которого не было.

Морозова признали виновным в том, что он якобы подрезал маршрутку, которая из-за этого затормозила и в ней упала пенсионерка, которая получила травму. Самого столкновения с машруткой не было. Не существует ни одного видео, на котором было бы зафиксировано, как Морозов кого подрезает. Все что есть — это пара «свидетелей», которые рассказывают, что видели все собственными глазами. То есть — просто одни слова против других слов, без всяких доказательств.

Впрочем, суд этого хватило, и человека приговорили к трем годам условного срока за то, что якобы из-за него резко затормозила какая маршрутка, в которой кто-то упал. Теперь, если приговор не удастся обжаловать, Морозов не сможет принимать участие в следующих местных выборах. Собственно, именно ради этого и был устроен весь этот позорный цирк.

Морозов считает дело сфальсифицированным по заказу клана Вилкул. Он много критиковал мэра города Юрия Вилкула, и вот получается, что тот отомстил таким образом. В стиле какого-то Бердымухамедова из Туркменистана», — пишет Казанский.

На видео ниже рассказ самого Юлия Морозова об этом деле.

Коли я дізнався про цю справу, я спочатку не повірив, що таке взагалі може бути. Але це реалії нашого життя.У Кривому Розі опозиційному активісту та депутату міськради Юлий Морозов (Juliy Morozov) суд дав 3 роки умовно за ДТП, якої фізично не було.Морозова визнали винним у тому, що він нібито підрізав маршрутку, яка через це загальмувала і у ній впала пенсіонерка, яка отримала травму. Самого зіткнення з машруткою не було. Не існує жодного відео, на якому було б зафіксовано, як Морозов когось підрізає. Усе що є — це пара "свідків", які розповідають, що бачили усе на власні очі. Тобто — просто одні слова проти інших слів, без жодних доказів. Втім, суду цього вистачило, і людину засудили до трьох років умовного терміну за те, що нібито через нього різко загальмувала якась маршрутка, в якій хтось впав. Тепер, якщо вирок не вдасться оскаржити, Морозов не зможе брати участь у наступних місцевих виборах. Власно, саме заради цього і був влаштований весь цей ганебний цирк. Морозов вважає справу сфальсифікованою на замовлення клану Вілкулів. Він багато критикував мера міста Юрія Вілкула, і ось виходить, що той помстився таким чином. У стилі якогось Бердимухамедова з Туркменістану. На відео нижче розвопідь самого Юлія Морозова про цю справу. Ситуація потребує уваги ЗМІ та громадянського суспільства. Бо у рідному місті чинного президента вирує справжній феодалізм.

Posted by Денис Казанский on Monday, April 13, 2020

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузить еще

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: