fbpx
Сьогодні
PR 13:17 09 Вер 2022

Частые поломки автомобилей с пробегом — где "подстелить соломки"

Решаясь на покупку подержанного автомобиля, вы должны быть морально готовы к периодическим поломкам. Ведь по статистике, разные элементы начинают выходить из строя уже на третьем году эксплуатации. Но вероятность дорогостоящего ремонта можно сильно снизить, если не пренебрегать полным осмотром после смены владельца. Проверка кузова, ходовой, салона и, конечно же, двигателя, может уберечь от затрат, сопоставимых с ценой покупки. Однако для многих деталей возраст — критический фактор, и профилактика их не спасет. Альтернативой внезапной поломки этих деталей является только заблаговременная замена. Зная, что чаще всего ломается в б/у автомобилях, вы можете заранее купить на Автопро нужные детали и спасти себя от незапланированных расходов. Пусть и не особенно больших, ведь речь идет о недорогих запчастях, долгая жизнь которых просто не предусмотрена производителями.

Детали, которые скорей всего сломаются 

  • Датчик кислорода, он же лямбда-зонд — по статистике автосервисов, случаев его поломки не менее 40% от общего количества ремонтов автомобилей с пробегом.
  • Катушки и свечи зажигания — вторая по распространенности проблема. Неисправности в них могут проявляться по-разному, и заменить заранее куда легче и проще, чем портить себе настроение из-за неполадок.
  • Катализатор выхлопных газов — отказывает у 20% авто, купленных на вторичном рынке.
  • Топливные форсунки и термостат подводят из-за небережности предыдущего владельца. Вы не можете гарантировать, что он всегда использовал качественный бензин и не эксплуатировал автомобиль в экстремальную погоду.

Частые поломки автомобилей с пробегом — где

Среди деталей, которые подводят вторых (третьих, пятых) владельцев очень часто, также отметились инжектор топлива, датчик скорости колеса, аккумулятор, сенсор положения распредвала, клапан поддувки, модуль управления ABS, датчик давления в топливном баке и сенсор данных о положении коленчатого вала. Однако заменять заранее все перечисленное было бы слишком накладно и неоправданно, поэтому достаточно вооружиться информацией и ценами. А также ежемесячно проводить ТО, чтобы вовремя заметить неисправности и не дать им сорвать себе планы, бюджет, а также повлиять на другие системы автомобиля.

Рубрика:
Авто

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.
Завантажити ще

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: