fbpx
Сьогодні 21/09/2020 14:56
19:44 23 Кві 2020

Саакашвілі відповів, як буде взаємодіяти з Ахметовим, Коломойським та іншими олігархами

Потенційний віце-прем'єр з реформ Міхеїль Саакашвілі заявив, що буде "рівновіддалятися" від олігархів.

Про це він сказав, відповідаючи на питання НВ щодо взаємодії з Ахметовим, Коломойським та іншими олігархами.

"Рівновіддалятися від усіх. У пріоритеті повинен бути український народ. Так, зараз країною керують 5−6 людей, в Україні діє феодальна олігархічна система. Це потрібно змінювати. Тому, перш за все, я вважаю, що потрібно розширювати середній клас, потрібен швидкий розвиток економіки", – пояснив Саакашвілі.

Також Саакашвілі розповів про плани роботи в Кабміні та те, як зможе працювати з Аваковим.

Раніше Саакашвілі назвав "повною нісенітницею" припущення, що за якийсь час після можливого призначення у Кабмін він розсвариться зі президентом Володимиром Зеленським так само, як до того з п'ятим президентом Петром Порошенком.

Раніше Президент Володимир Зеленський запропонував колишньому президенту Грузії і екс-голові Одеської ОДА Міхеїлу Саакашвілі посаду віце-прем'єра з питань реформ.

Саакашвілі вже прокоментував пропозицію стати віце-прем'єром України з реформ.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

17 коментарів

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією
2
Гість

Мафиозное государство

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мафиозное_государство

Мафиозное государство — популярный политический штамп, предназначенный для обозначения модели государственного управления, при которой коррупция, по мнению употребляющего этот термин человека, пронизывает все эшелоны государственной власти вплоть до симбиоза между государственным аппаратом и организованной преступностью.

В качестве примеров мафиозных государств в прессе назывались Италия времён Берлускони, Россия времён Путина и признанное частично государство Косово, власти которой обвинялись в причастности к торговле героином и человеческими органами, Мексика, Мальта, Болгария, Гвинея-Бисау, Черногория, Мьянма, Украина и Венесуэла.

Во время утечки дипломатических телеграмм США в 2010 г. выяснилось, что американские дипломаты во внутренней переписке нелестно отзываются о путинской России, обвиняя чиновников в коррумпированности и связях с мафией. Так, докладывая информацию о правительстве Лужкова, дипломат Джон Байерли сообщает, что «в связи с тем, что московское правительство имеет связи с криминалом, его работа похожа больше на клептократию, нежели на работу правительства». В этих же утечках испанский прокурор Гонсалес Хосе Гринда, расследовавший деятельность русской мафии в Испании, называет Россию «фактически мафиозным государством», где «он не может найти разницы между деятельностью официальных и криминальных структур»[11].

В 2011 году Люк Хардинг, в течение долгого времени работавший московским корреспондентом газеты The Guardian, выпустил книгу «Мафиозное государство» (Mafia State), где описывает государственный аппарат России как машину по выкачиванию из страны денег на зарубежные счета выходцев из спецслужб. Он приходит к выводу, что в России «правительство — это и есть мафия» во главе с боссом боссов.

3
Гість

Самый эффективный способ, как улучшить ситуацию в стране:

https://petition.president.gov.ua/petition/92770

4
правда украины

михо не связывайся с зеленой бандой! ОпГ Зеленского продолжает спонсорство терроризма поставляя газ и воду Бесплатно на 2 млрд доларов на окупированые территории!Украина Вставай! Майдан Вставай! ПЛАЧУ 1000 доларов любому украинцу кто сможет побить аргумент почему нужно голосовать за Саакашвили Сакварелидзе( спрашивайте у соседей и друзей кому нужен штукарь-шара !) Саакашвили в Грузии за 2 года посадил на Зону Сотни Судей Прокуроров Ментов! бейте если есть чем и аргументируйте! ОПГ Зеленского на Зону!

5
Гість

расслабься, Мишу приглашает Зеленский

6
Володимир

М.Саакашвілі зе бест. Кращого на пострадянській території немає. Це факт.

7
Гость

Наш народ никогда не поумнеет! Господи сколько можно наступать на одни и те же грабли! Международный аферист, пробу негде поставить. Выгнали с собственной страны и скорее всего навечно, и самое главное заслужено. Человек без Родины хочет снова у нас проводить "реформы", а закончиться снова лазанием по крышам. Стыдоба и позорище, и выдворить снова будет нельзя ибо карантин. Власть хоть что то себе думает. Или этот цирк хотят довести до полного абсурда, но Боливар (Украина) уж двух циркачей точно не выдержит!

8
непахло

плюгавый фюрерок пукистана намного лучше, кто-бы сомневался:))

9
Гость

А при чем здесь плюгавый фюрерок пукистана! Мы не в пукистане живем, а в своей стране живем, а как мы будем жить - это от нас зависит! Если снова у нас при власти всякие неадекваты будут и дальше чудить c "реформами", то многие точно от такого цирка фюрерка захотят, не пукистанского так своего доморощенного заведут!

10
Гість

он здесь только при том, что на него удобно перевести разговор, как и в большинстве случаев.

11
Гість

12
Гість

13
Гість

Нет никакой геополитики. Есть мафиозные кланы, озабоченные идеей собственного обогащения и доминирования над другими кланами. И есть простые люди, притесняемые этими мафиозными кланами. Простой украинец, беларус, поляк, латыш, русский, немец и т.д. хочет жить нормальной жизнью, чтобы никакое уголовное быдло у него не отнимало имущество и не нарушало нормальный ритм жизни, проще говоря — чтобы не лезло. Это всё, что требуется от государства. Если государство этой простой вещи дать не в состоянии — значит это не государство, а имитация, карго-культ, и не имеет значения, какие одежды на дикарях, построивших соломенный самолёт. Потому что их самолёт не в состоянии летать, он лишь имитирует вещь, но не является ею. Так и государства-имитации — они существуют только по форме, по внешней атрибутике, но по содержанию они отсутствуют как таковые. И вина в этом мафиозников, которые превратили государство в структуру по обслуге своих шкурных интересов. Что толку в наличии имитаторов с бейджиками «министр», «депутат», «судья», «прокурор» и т.п., если они всё равно не выполняют свои функции. Название не соответствует внутреннему содержанию. Каждый работает на какого-то мафиозного «дядю», а не на государство. Пора всем простым людям объединяться, выгонять мафию и устанавливать новые правила игры, одинаковые для всех. Хватит с нас блатных. Не для этого мы в государство объединялись. Нет государства — значит нет гражданского повиновения. Мы вправе объявить всеобщую забастовку и послать подальше мафиозных имитаторов, забывших, что они ходят по той же земле, что и мы. И что у них есть дома и дети. И пока всё это не взвилось кострами, пусть начнут хотя бы немного выполнять свои функции, установленные ЗАКОНОМ, а не дядей-мафиози.

14
Гість

Как заговор негодяев привел к власти нынешнего президента России:

https://www.svoboda.org/a/30381261.html

15
Гість

при том, что пятой колонне пукистана чем хуже Украине, тем лучше. хоть плюгавый фюрерок пукистана, хоть нарцисс, хоть бегемот, лишь бы не Саакашвили, отделивший Грузию от пукистана и проведший правильные реформы. а такие реформы никак не могут нравится продажным судьишкам, прокуроришкам и прочим чинушам

16
Гість

Завантажити ще
Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: