fbpx
Сьогодні 20/09/2020 13:45
13:04 24 Січ 2020

Метро на Виноградар відкриють наприкінці 2021 року, - Кличко

Мер Києва Віталій Кличко запевняє, що роботи з продовження Сирецько-Печерської гілки метрополітену тривають за графіком, і жодних збоїв у будівництві немає.

Про це пише "Укрінформ" з посиланням на заяву мера під час інспекції будівництва 24 січня 2020 р.

"Зараз знаходимось на станції "Мостицька" на глибині 20 метрів. Останнім часом багато спекуляцій у засобах масової інформації, які не відповідають дійсності, що йде зрив роботи, що станції не відкриються в поставлені строки.

Із представником "Київметробуду" провели нараду, де він впевнено сказав, що всі зобов'язання, які взяло на себе місто, ми виконуємо, і також контролюємо хід робіт".

За словами Кличка, наприкінці 2021 року дві станції метро на Виноградар будуть відкриті.

Рубрика:
Київ

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

3 коментаря

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією
1
Гість

Столар присвоил деньги на строительстве метро на столичный Виноградарь:

http://www.ukrrudprom.com/news/Vadim_Stolar_prisvoil_dengi_na_stroitelstve_metro_na_Vinogradar.html

2
Гість

Киевметрострой отбивается от Микитася:

https://antikor.com.ua/articles/353898-kievmetrostroj_otbivaetsja_ot_mikitasja

В ПАО “Киевметрострой” заявляет об очередной попытке захвата предприятия рейдерами экс-главы “Укрбуда” Максима Микитася. Об этом говорится в официальном пресс-релизе на сайте компании, передает УНН. “Сообщаем, что уже во второй раз, 21 января 2020 года, в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований вопреки действующей постановлении Хозяйственного суда Киевской области по делу № 911/3136/19 от 19.12.2019 года была внесена запись о незаконной смене генерального директора ОАО “Киевметрострой”. Предыдущая попытка смены генерального директора, которая состоялась 27 декабря 2019, уже была отменена приказом министра юстиции № 4296/5 от 28.12.2019, но частный нотариус Змисловська, вопреки четкому запрету менять директора общества, установленному постановлением суда, зарегистрировала очередного незаконно избранного директора общества”, — отметили в” Киевметрострое “.

3
Гість

Жулики из «Киевметростроя» воровали деньги через госбанк

https://antikor.com.ua/articles/353745-huliki_iz_kievmetrostroja_vorovali_denjgi_cherez_gosbank

Должностные лица "Киевметрострой" положили выделенные для строительства метро средства на депозит в банк. "Киевметрострой" отмывал проценты с более чем миллиарда гривен, выделенных на строительство метро на Виноградарь в Киеве, говорится в расследовании журналистов "Наші гроші". Благодаря постановлению Кабинета министров Владимира Гройсмана от 18 декабря 2018 года, "Киевметрострой" получил предварительную оплату на строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена в размере до 95% от стоимости работ по договору в 5,98 млрд грн на срок не более чем на 24 месяца. При этом данное решение было пролоббировано неустановленными лицами благодаря "коррупционным связям в Кабмине". Изначально застройщик должен был получить лишь 30% от стоимости на срок в 3 месяца. В период с 16 января по 25 марта 2019 года на счет "Киевметрострой" были перечислены 2,5 млрд гривен. В мае 2019 года должностные лица "Киевметрострой" разместили более миллиарда выделенных госсредств на депозитный счет в "Укргазбанк" с целью получения прибыли в качестве процентов. "Фактически бюджетные средства были использованы не на цели, определенные договорами о закупке товаров, работ и услуг, с нарушением положения постановления КМУ №117 от 23.04.2004 г. В дальнейшем полученные доходы в виде процентов от депозитных договоров, "Киевметрострой" перевел на счета ООО "Профи-факторинг". А последнее, в свою очередь, перечислило эти деньги на счета ООО "Деорбуд", ООО "ФК "Фактор-Сервис", ООО "Рул", ООО "Авен-Езер" и ООО "Фактор Стандарт", - говорится в расследовании.

Завантажити ще
Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: