fbpx
Сьогодні
09:46 03 Лип 2018

Трамп розіслав листи колегам по НАТО з вимогою збільшити витрати на оборону, - NYT

Фото Reuters

Президент США Дональд Трамп написав лідерам низки країн НАТО листи, в яких в досить жорсткій формі зажадав виконати зобов'язання щодо мінімальних витрат на оборону.

Про це повідомляє газета New York Times.

За даними видання, лист було відправлено в кінці червня лідерам Бельгії, Канади, Норвегії та Німеччини.

У листі Трамп зазначив, що вже "втрачає терпіння" в очікуванні виконання даних ними обіцянок.

У посланні канцлеру Німеччини Ангелі Меркель Трамп написав, що недостатні витрати на оборону з боку Берліна підривають безпеку НАТО і дають підставу іншим членам альянсу не виконувати свої зобов'язання.

New York Times зазначає, що ця ситуація грає на руку президенту РФ Володимиру Путіну, "основним завданням якого є внесення розколу в НАТО".

Раніше повідомлялося, що Пентагон розглядає можливість повного або часткового виведення своїх військових із Німеччини.

Читайте нас в Facebook і Тwitter, також підписуйтесь на канал в Telegram, щоб завжди бути в курсі важливих змін в країні і світі.

Рубрика:
Світ

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

5 коментарів

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією
1
Мелхиседек

Чтобы правильно понимать смысл всего сказанного, необходимо учитывать, что в странах НАТО и в первую очередь в Америке понятие "оборона" на самом деле подразумевает под собой - НАСТУПЛЕНИЕ!!!!!. В этом очень нетрудно будет убедиться если сделать анализ военных конфликтов с участием стран НАТО за время существования собственно НАТО. Как это ни странно прозвучит, во всех этих конфликтах вооружённые силы НАТО были задействованы исключительно в наступательных и никогда в оборонительных операциях!!!!!! Кроме того, в составе вооружения армий стран НАТО присутствуют в подавляющем большинстве исключительно наступательные виды вооружений. Показательным является тот факт, что именно оборонисельное вооружение является самой слабой компонентой армий стран НАТО. Так например, исключительно наступательным являются все виды ядерного оружия. Из обычного наступательного вооружения, в котором у стран НАТО подавляющее преимущество являются в первую очередь види вооружённых сил: ВВС, ВМС. Излишне говорить, что все виды самолётов стран НАТО несут на себе исключительно наступательное вооружение, также как и все без исключения крейсеры и авианосные корабли. Сухопутные войска большей своей частью также являются наступательными, основной ударной силой которых являются танки и вертолёты огневой поддержки, в которых страны НАТО также имеют абсолютное преимущество перед любой страной мира. В отличии от наступательных, исключительно оборонительными родами сухопутных войск уже являются ПВО и инженерные войска. Но если вдруг, кому то прийдёт в голову, что наступление может быть в том числе и обороной, соответственно вопрос: когда в последний раз страны НАТО наступали при помощи инженерных войск и ПВО???????

2
Мелхиседек

Основным средством, которое нарушает демократичность выборов, является финансовое обеспечение предвыборных компаний денежными средствами самих кандидатов, тогда как механизмом к нарушению демократичности выборов, как это ни странно прозвучит, является антидемократическое законодательство, которое предусматривает участие денежных средств кандидатов в выборах!!!!! Т.е. именно участие в выборах денежных средств со стороны кандидатов и приводит к антидемократичности всех без исключения таких выборов и как результат нелегитимности всякого правительства, пришедшего к власти при помощи этих антидемократических выборов!!!!!!

3
Мелхиседек

На самом деле, самой антидемократичной является страна в которой кандидаты тратят больше всего денежных средств на выборы. Ни для кого не секрет, что больше всего денежных средств на выборах кандидаты тратят именно в Америке и странах т.н. "демократического лагеря", а именно ЕС входящие в НАТО. На основе этого, можно прямо сказать: самой антидемократичной страной в мире на данный момент как ни странно это прозвучит являются страны ЕС во главе с Америкой, или страны НАТО. Т.е., несмотря на "устоявшееся" мнение т.н. "демократических" стран НАТО о самих себе, именно в них сейчас и находится самое нелегитимное правительство в мире, а сами страны на данный момент являются не просто антидемократичными и есть не только РУПОРОМ, но в первую очередь основной движущей силой антидемократии!!!!!

4
Мелхиседек

Т.о. настоящую угрозу для политической стабильности в любой без исключения стране мира представляет именно антидемократическое законодательство, предусматривающее проведение антидемократических выборов!!!!! Чем больший уровень антидемократичности выборов и нелегитимности правительства, тем большую угрозу политической нестабильности несёт в себе такая страна. Следовательно, самыми нестабильными в политическом плане странами мира, как ни странно это прозвучит, являются именно страны НАТО во главе с Америкой. Если учитывать тот факт, что эти страны ещё и обладают самым мощным на данный момент вооружённым потенциалом, самая большая угроза миру как и человечеству, как это ни странно, исходит именно от Америки и стран НАТО!!!!!!

Завантажити ще

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: