fbpx
Error, no Ad ID set! Check your syntax!
Сьогодні
22/10/2018
20:05
курси валют
$28,00/28,20
32,00/32,60
Блог
09:40 16 Сер 2018

Як Маломуж скасував російське вторгнення

Чи є стабільні речі в Україні? Однозначно - є, і навіть дві: зростання комунальних тарифів і вторгнення Росії, що готується (рос.).

Тем не менее, первая из этих двух вещей не вызывает интереса, так как она – обычное явление для любой страны, тем более – развивающейся. Совсем другой вопрос –темпы роста тарифов, но это вопрос к экономистам.

А вот регулярная готовность России напасть – это сугубо наша, украинская «тема». Однако с недавнего времени у нас, возможно, появился повод забыть и об этом. Не верите? Следите за деятельностью наших генералов.

Так, в интервью «Апострофу» генерал армии Н.Маломуж (к слову, экс-глава Службы внешней разведки) рассказал, что лидеры НАТО пообещалиначать войну с Россией, если та решится на боевые действия в Украине. Произошло это во время переговоров тех самых лидеров с Путиным, а позже такую же позицию разделил даже Китай!

Не будем обращать внимание на то, что ни украинские представители, ни сам Маломуж при этом не присутствовали – настоящему разведчику не нужно присутствовать на встречах, чтобы узнать данные, о которых не расскажут СМИ. Да и традиция тайным образом влиять на переговоры заложена еще Порошенко во время его инструктажа американского президента перед встречей с Путиным…«Я только что вернулся из Лондона, а перед этим был в США» – поясняет в интервью Маломуж. Это, согласитесь, уже совсем другой разговор.Там-то, по всей видимости, экс-разведчик и получил и «наши данные», и «данные наших западных партнеров». Опять же, не спрашивайте, почему наши западные партнеры не могут прямо сказать, о чем шла речь с Путиным – мир разведки и тайн дипломатии слишком сложен для нас, простых смертных. Давайте лучше рассмотрим откровение нашего генерала:

«…те переговоры, которые были с Россией при участии Трампа, других западных партнеров и даже Китая, свидетельствуют о том, что есть мощный сдерживающий фактор как со стороны НАТО, так и западных лидеров по недопущению возможных масштабных наступлений. Потому что если Путин на это пойдет, то ломается вся модель глобальной безопасности, и НАТО разблокирует свой нейтралитет, который сегодня условно сохраняет в военном формате в отношении России…» – сообщает Маломуж. – «Я знаю позицию руководителей стран НАТО: если Россия пойдет в наступление, то уже не будет такого сдерживания, как в период аннексии Крыма и захвата части Донбасса. То есть уже будет другая парадигма…». Что же насчет действий Запада, то генерал обещает: «будут задействованы реальные силы НАТО, в частности, танковые подразделения».

Теперь проанализируем сказанное.

Из слов Маломужа о «модели глобальной безопасности» можно сделать вывод, что при нынешней ситуации – российском контроле Крыма и части Донбасса – эта пресловутая модель таки не ломается. А НАТО – и вовсе, оказывается, находится в нейтралитете по отношению к Москве – только лишь все контакты заморозила, да и определила главной угрозой Восточной Европе. О регулярных учениях, на которых НАТО отрабатывает «разгром» российских войск, как и развертывании новых частей – экс-разведчик, видимо не слышал. Это все – нейтралитет!

Но если что-то произойдет… Собственно, а ситуация с Крымом, Иловайском и Дебальцево, как и менее значимые обострения за 4 года – почему были недостаточны для «другой парадигмы»? Или Маломуж готовит нас морально к сенсационному осознанию, что «парадигма» не «другая», потому что российских войск там не было? Да не, в Крыму-то они были, так что все-таки дело в НАТО. Тогда – сенсационное признание, что НАТО ничего делать не собирается в случае нападения, а сам экс-разведчик запутался в логических цепочках? Или взятие Крыма под российский контроль в глазах западных партнеров – не есть агрессия?

Сдается мне, если Маломужу начать задавать все эти вопросы – то до «танковых подразделений НАТО» мы просто логически не дойдем. Но если и дойдем, то может возникнуть вопрос уже о профессионализме генерала (генерала армии!). Как он вообще себе все это представляет? Я не о развертывании и переброске частей НАТО (на что потребуется около недели, в лучшем случае, после получения согласия на операцию со стороны стран-участниц), а о самой ситуации – конфликт с ядерной державой и риском перерастания такового в ядерный во имя… Во имя чего или кого?

У нашего командования, как и у руководства, есть одна мантра – «весьмирснами». Насколько она успешно работает – показано в Крыму и ОРДЛО. Откуда же она взялась и какова ее функция? А функция такова: снятие с себя ответственности. Зачем анализировать обстановку под Иловайском и Дебальцево? Ведь если что – за нас впряжется НАТО, введет войска и разгромит врага. Нам волноваться не надо. Ну, если в этот раз никто не впрягся – значит, «парадигма» не та. А господин Маломуж, вместе с Гелетеем, Муженкои толпой других бездарей – вовсе не бездари. Просто знают, что в случае чего приползут НАТОвские танки и прикроют своей могучей броней Украину. Поэтому можно не напрягаться особо…

Вообще, читая подобные интервью всяких «экс», хочется либо материться, либо смеяться. Матерится от того, как эти уникумы смогли занять высокие должности, и сколько крови это стоило Украине. Смеяться же от того, как эти уникумы не могут даже банально согласовать свои данные друг с другом: пока Маломуж утверждает, что Россию припугнули, и она теперь может забыть о каком-либо вторжении в Украину, Турчинов вещает нам о грядущей атаке с Азовского моря. Ну а официальная повестка дня нам гласит, что российские войска уже 4 года как вторглись в Украину…

P.S. В самом начале статьи, наряду со стабильностью готовящегося российского вторжения, я упомянул рост коммунальных тарифов – и неспроста. Почему? Потому что многие наши граждане уже заметили магическую взаимосвязь между анонсом грядущего вторжения и анонсом повышения тарифов… Действительно, ведь,когда враг у ворот – о каких-то тарифах не думаешь, пусть растут – «лишь бы не было войны!» Но Маломуж, как видите, сказал, что теперь ни о каком вторжении не может быть и речи – наши союзники объяснили Путину, чем ему это грозит!

Может… раз не будет вторжений, то магическая взаимосвязь разрушится и коммунальные тарифы больше не будут расти? Скрестим пальцы…

Читайте также
276

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Завантажити ще

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: