fbpx
Сегодня
21:30 25 Май 2021

Медиа решений "Рубрика" стала дипломантом конкурса "Честь профессии-2021"

Главный редактор "Рубрики" Анастасия Руденко

Во вторник, 25 мая, в культурном центре «Арт-причал» в Киеве состоялась церемония награждения номинантов и победителей конкурса профессиональной журналистики «Честь профессии-2021». Двенадцатый год подряд конкурс наградил журналистов профессиональной премией медиаотрасли.

Онлайн-медиа решений «Рубрика» впервые подалась на конкурс и стала одним из номинантов.

«Рубрика» попала в шорт-лист номинации от платформы HelpSMI «Эксперт-находка» с материалом «Как «перезагрузить» городскую систему водоснабжения. Опыт молдавского города Тараклия» Дмитрия Журавлева и Анастасии Руденко.

За победу в этом году соревновались 61 материал-финалист в 6 основных, 4 специальных номинациях и 7 спецпризах конкурса.

В этом году на конкурс прислали наибольшее количество материалов за все годы существования проекту — 812 (в 2020 году — 615, в 2019-м — 700). В шорт-листов попал 61 материал в основных и специальных номинациях.

Все победители конкурса «Честь професии-2021»

  • «Лучшее интервью»Роман Кравець, «Українська правда», «Володимир Зеленський: Порошенко багато разів мені пропонував зустріч. Казав, що можемо знайти порозуміння»
  • Спецприз «Лучшее интервью для локального медиа» — Олена Лівіцька, Перший канал соціальних новин, «Поговори зі мною. ПостРОЗМОВА із Русланою з луцького автобуса з терористом»
  • «Лучший репортаж» Христина та Богдан Кутєпови, hromadske, «Позивний «Домовина». Історія арештантки»
  • Спецприз для локального медиа в номинации «Лучший репортаж» — Олена Лівіцька та Ірина Кабанова, Перший канал соціальних новин, «Могила у квітнику. Три українки, поляк, який їх захищав, і …один бузок на всіх. СВОЯ ІСТОРІЯ»
  • Лучше новостное освещение резонансного события — Вероніка Мелкозьорова, NBC news, «Історія двох матерів. Як техаське подружжя забирало свою дитину з України попри локдаун» (How a Texas couple claimed their baby from Ukraine despite the coronavirus lockdown)
  • Спецприз для локального медиа в номинации «Лучше новостное освещение резонансного события» — Марина Пітиляк, «Перший Західний», «Понівечили чи облагородили? Як селяни статую Матері Божої у заповіднику самовільно встановили»
  • Лучшая аналитика — Алла Садовник, Інна Білецька, Дмитро Бондар та Олександр Стратонов, Суспільне, «Помилка 83»
  • Спецприз для локального медиа в номинации «Лучшая аналитика» — Катерина Шевченко, Запорізький центр розслідувань, «Опасные отходы, недопуск проверок и нарушения: что скрывает мусорный полигон Запорожья»
  • Лучшее расследование — Олена Логінова, «Слідство.Інфо», «Зірвати банк»
  • Лучшая публицистика — Максим Камєнев, Наталя Гуменюк та Анна Цигима , Суспільне, «Вбивство Гонгадзе. 20 років у пошуках правди»
  • Спецприз для локального медиа в номинации «Лучшая публицистика» — Дар'я Твердохліб, «UA: Дніпро», «Ігрень»
  • Спецноминации от Наблюдательного совета «Пояснительная журналистика во времена пандемии» — Анастасія Іванців, Lb.ua, «Гроші і справедливість: чому пацієнти з ковідом вимушені боротися за безкоштовні ліки»
  • Спецноминации от платформы HelpSMI «Эксперт-находка» — Павло Новик, Bihus.info, «Присмак коксу: Як харківський завод роками вбиває екологію, відмахуючись від судів і екологів» та Георгій Ерман, «BBC News Україна», «Як українці врятували від різанини тисячі людей в Боснії і чому про це не говорять»
  • Спецноминации Комиссии по журналистской этике «Лучший материал на тему соблюдения профессиональных стандартов, журналистской этики и саморегуляции» — Оксана Расулова, Lb.ua, «Духовна війна і загроза «майдану». Як змінилася білоруська пропаганда після приходу російських журналістів»
  • Спецноминация от школы UMES «Лучший журналистский эксперимент» — Мирослав Ганущак, «1+1», «»Карантин»: чи реально прожити день на метровій відстані від людей»

Организатор конкурса — Национальная ассоциация медиа.

Партнеры конкурса — Комиссия по журналистской этике и сервис HelpSMI.

Информационные партнеры конкурса — «Детектор медиа», «Долгое пес», Urban Space Radio, «Рубрика», Институт массовой информации, «Читомо», Happy Monday, ММР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузить еще

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: