fbpx
Сегодня
18:07 22 Май 2020

Как изменились дороги и "Укравтодор" за 6 месяцев: Кубраков рассказал о первых достижениях "Большого строительства"

Глава «Укравтодора» Александр Кубраков рассказал на пресс-конференции о достижениях его команды за первые 6 месяцев работы.

1. Запуск Большого дорожного строительства. Обновления 4200 км государственных дорог и привлечения рекордного финансирования для дорожной отрасли (90,2 млрд грн). Заключено договоров на 69,6 млрд грн, торги объявлены на 30,8 млрд.

Работы начались в 2600 км на 177 объектах в 23 областях. Первые отремонтированные дороги будут открыты уже в июне 2020 года.

2. Привлечен надежный международный подрядчик на один из старейших украинских инфраструктурных недостроев — Запорожский мост, где уже стартовали работы. Проект будет завершен через за 2 года.

3. В этом году планируется завершить строительство первой украинской бетонной дороги Н-31 Днепр — Решетиловка.

4. Впервые приоритезация обновления и строительства дорог в Украине происходит в рамках прозрачной системы с четкими параметрами. Приоритет — для дорог, ведущих к социально значимым объектам и играют ключевую роль с региональной и государственной позиций.

5. Перезагружается привычный для отрасли процесс закупок:

а) укрупнение участков — от участков по 40-400 метров до участков по 20-40 км, что гарантирует как качество дорог, так и ответственность подрядчиков за дорожные работы;

б) жесткие условия для подрядчиков — разработана новая Методология закупок Укравтодора, которая противодействует тендерным троллям и недобросовестным подрядчикам, которые реализовали собственные интересы на местах. В приоритетах методологии — предыдущий опыт, надежность и качество работ.

6. Привлечен независимый технадзор — это международные компании, которые отвечают за собственную репутацию и гарантируют качественный контроль за выполнением планов Большого дорожного строительства на ключевых объектах.

7. Повышение социальных гарантий в области. Инициировано подписание Меморандума между ключевыми игроками рынка, который обеспечивает обязательное медицинское страхование для дорожных работников, устанавливает минимальную заработную плату на уровне 9670 грн и стимулирует дорожные компании к созданию большего количества рабочих мест.

Як змінилися дороги і "Укравтодор" за 6 місяців: Кубраков розповів про перші досягнення "Великого будівництва"

Поки ми сиділи на карантині, в Україні будувалися дороги 🛣💪Що і як змінюється? Олександр Кубраков, голова Укравтодор, розповів про свої перші 6 місяців, коротко про головне:1️⃣ Велике дорожнє будівництво стартувавало! Роботи розпочалися на 2 600 км на 200 об'єктах у 23 областях. Перші відремонтовані дороги будуть відкриті вже у червні 2020. 2️⃣ Запорізький мост перестане бути легендарною недобудовою. Уже залучено міжнародного підрядника і стартували роботи. 3️⃣ Будується перший український хайвей – дорога Н-31 Дніпро – Решетилівка. Ця траса з'єднає Дніпро та Київ. 4️⃣ Вперше які саме дороги оновлювати та будувати визначають в рамках прозорої системи зі зрозумілими параметрами. Пріоритет – для доріг, які ведуть до соціально значимих об'єктів і відіграють ключову роль з регіональної та державної позицій.5️⃣ Перезавантажується звичний для галузі процес закупівель: — укрупнення ділянок, що гарантує і якість доріг, і відповідальність підрядників;- жорсткі умови для підрядників. У пріоритетах методології – попередній досвід, надійність і якість робіт.6️⃣ Залучено незалежний технагляд – це міжнародні компанії, які відповідають за власну репутацію та гарантують якісний контроль за виконанням планів на ключових об'єктах. 7️⃣ Зростають зарплати та соціальні гарантії для працівників галузі. Ключові гравці ринку зобовязуються забезпечити медичним страхуванням дорожніх працівників, встановити мінімальну заробітну плату на рівні 9670 грн, дорожні компанії стимулюються до створення більшої кількості робочих місць.Безпечних доріг всім нам і тримайтеся дистанції!

Posted by Рубрика on Friday, May 22, 2020

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузить еще

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: