fbpx
Сегодня
13:57 08 Май 2020

Зеленский обратился к украинцам в День памяти и примирения: Никогда снова!

Владимир Зеленский обратился к украинцам, почтив память погибших во Второй мировой войне.

Свое видеообращение президент записал возле села Пивневка на Луганщине, которое было первым населенным пунктом, где в декабре 1942 года началось изгнание нацистских оккупантов с украинской земли.

«Сегодня, в День памяти и примирения, Украина вместе со всем миром говорит: Never again. Никогда снова. Сейчас это два самых важных слова для истории человечества и его будущего. Мы все, особенно молодое поколение, рады жить в мире, где царит уважение и равенство, где нет места ксенофобии и расизму. И мы не имеем права забыть, какую цену заплатили наши предки, чтобы украинцы имели возможность жить в таком мире».

Звернення Володимира Зеленського з нагоди Дня пам'яті та примирення

«Сьогодні, у День пам'яті та примирення, Україна разом з усім цивілізованим світом промовляє: Never again. Ніколи знову. Зараз це два найважливіших слова для історії людства та його майбутнього. Ми всі, а особливо молоде покоління, раді жити у світі, де панує повага та рівність, де немає місця ксенофобії та расизму. І ми не маємо права забути, яку ціну заплатили наші предки, щоб українці мали можливість жити в такому світі», – звернувся Володимир Зеленський до українців, вшанувавши пам'ять загиблих у Другій світовій війні. Своє відеозвернення Глава держави записав неподалік села Півнівка на Луганщині, яке було першим населеним пунктом, де в грудні 1942 року почалося вигнання нацистських окупантів з української землі.

Posted by Офіс Президента України on Friday, May 8, 2020

Ранее Зеленский в Луганской области почтил память погибших во Второй мировой войне.

Рубрика:
Події

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузить еще

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: