fbpx
Сегодня
10:13 09 Апр 2020

Минцифры и Нацбанк запустят учебный курс о финансах

Минцифры и Нацбанк подписали меморандум о сотрудничестве — в рамках сотрудничества они, в частности, запустят учебный курс для украинцев на портале «Дія».

Об этом сообщает пресс-служба НБУ в Facebook.

«Запустим учебный курс для украинцев на портале Дія. Простым языком расскажем все о платежных картах, платежах с помощью смартфона и «умных» часов, кредитных лимитах и безопасности расчетов в Интернете. Шаг для повышения финансовой грамотности украинцев», — говорится в сообщении.

Кроме этого, Нацбанк и Минцифры будут работать над «тотальным переводом в безнал расчетов в госсекторе».

«Меморандум поможет, в том числе, усовершенствовать систему верификации и идентификации граждан и бизнеса, а также упростить имеющиеся для этого механизмы и создать более современные. В частности, это касается электронного резидентства. Этот инструмент позволит иностранцам официально вести бизнес в Украине дистанционно.

Также мы будем вместе развивать инструменты, которые позволят расширить практику дистанционного подписания соглашений в финансовой сфере», — заявил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

НБУ та Мінцифри домовилися про співпрацю та підписали меморандум

🔥 Круті та важливі проекти попереду! Спільні з Міністерство цифрової трансформації України. 🌱 Працюватимемо над сучасними механізмами онлайн-ідентифікації та верифікації, над інструментами дистанційного підписання документів та фінансових угод. До речі, підписуючи меморандум про співпрацю, Голова НБУ Яків Смолій та міністр цифрової трансформації Михайло Федоров протестували, як це працює на практиці, адже підписували документ в онлайні за допомогою електронного цифрового підпису.🙏 Запустимо навчальний курс для українців на порталі Дія. Простою мовою розкажемо все про платіжні картки, платежі за допомогою смартфона та «розумного» годинника, кредитні ліміти та безпеку розрахунків в Інтернеті. Крок для підвищення фінансової грамотності українців.🛑 Працюватимемо над тотальним переведенням у безготівку розрахунків у держсекторі. НБУ забезпечує драйв у сфері фінансової грамотності, а також свої знання та досвід у фінансовій сфері.Внесок Мінцифри не менший, а може навіть й більший. Невтомність, відданість сучасним технологіям та ідеї перевести державні послуги в онлайн і зробити взаємодію українців з державою комфортнішою.Більше – за посиланням у першому коментарі та у відео 👇

Posted by Національний банк України on Wednesday, April 8, 2020

Рубрика:
Суспільство

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузить еще

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: