fbpx
Сегодня
15:05 26 Мар 2020

В Минобразовании назвали возможный период проведения ВНО

Даты, на которые перенесут внешнее независимое оценивание, будут зависеть от того, когда завершится карантин. Предварительно правительство продлило ограничение до 24 апреля.

Об этом сообщила временная исполняющая обязанности министра образования Любомира Мандзий.

Так, если обучение восстановится в мае, МОН готово провести пробное ВНО в мае. Основная сессия тестирования состоится после 20 июня.

Если же обучение восстановится в июне, пробное ВНО могут провести в июне до начала основной сессии, которая должна состояться также в июне.

«Мы готовы начать ВНО в июне, июле или даже в середине августа. Если в середине августа — то процедура тестирования, получения результатов, закончится в середине сентября. Вступительная кампания завершится к середине октября», — отметила Мандзий.

Вступительную кампанию также продлят, если ВНО состоится в июне. Министерство должно подготовить изменения в правила приема в высшие учебные заведения.

Про закінчення навчального року — Любомира Мандзій

Т.в.о. Міністра освіти і науки Lubomyra Mandziy розповідає про закінчення навчального року, цьогорічне ЗНО, вступну кампанію і роботу шкіл в період карантину. З-поміж запитань, на які Любомира Мандзій надасть відповіді:▪ Коли закінчиться нинішній навчальний рік?▪ Коли відбудеться ЗНО?▪ Як відбуватиметься вступна кампанія?▪ Як працювати школам в період карантину?Документи, про які йтиме мова під час трансляції:📄 Щодо особливостей організації освітнього процесу під час карантину https://bit.ly/3duzwlh 📄 Щодо організації освітнього процесу в закладах загальної середньої освіти під час карантину https://bit.ly/3doTiyq 📄 Про умови та оплату праці працівників закладів освіти і науки в умовах карантину https://bit.ly/2UjBhtR 📄 Про неприпустимість примусового виселення здобувачів освіти або надання таких рекомендацій здобувачам освіти https://bit.ly/2WMlg15

Posted by Міністерство освіти і науки України on Thursday, March 26, 2020

Также Мандзий рассказала, что Украинский центр оценивания качества образования в середине апреля представит видеоролик о пробном ВНО. Также она отметила, что в этом году тестирование точно состоится.

В то же время государственная итоговая аттестация для 4 и 9 классов будет отменена.

Рубрика:
Події

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузить еще

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: