fbpx
Сегодня
Відео 18:08 01 Янв 2020

В Киеве прошло масштабное факельное шествие ко дню рождения Степана Бандеры

В среду, 1 января, в Киеве прошло факельное шествие в честь дня рождения Степана Бандеры – одного из основателей и лидеров Организации украинских националистов.

Хода Степана Бандери Київ

Фото УП

Хода Степана Бандери Київ

Фото УП

Марш начался в 18:00 в парке имени Тараса Шевченко возле памятника Кобзарю.

Событие транслировалось в соцсети.

Готуємось до маршу честі, гідності і свободи до дня народження Степана Бандери в Києві!

Готуємось до маршу честі, гідності і свободи до дня народження Степана Бандери в Києві! "Долучайтесь, тому що сьогодні як ніколи важливо показати, що ми українці, нам не байдуже, які в нас герої, як називаються наші вулиці, який прапор над нами і як називається наша країна. Ми маємо єднатися і робити Україну українською!" — Андрій Іллєнко — офіційна сторінка.Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб залишатись з нами:https://t.me/joinchat/AAAAAFAc3Y1iB2E44Dit4A

Posted by ВО "Свобода" Київ on Wednesday, January 1, 2020

Приєднуйтесь до традиційного маршу честі, гідності та свободи!

Ми усі різні, та повага до наших героїв це те, що нас об'єднує. Ми уже на місці. Приєднуйтесь до традиційного маршу честі, гідності та свободи приуроченого до дня народження Степана Бандери!Деталі події за посиланням:https://www.facebook.com/events/526060774654586/

Posted by ВО "Свобода" Київ on Wednesday, January 1, 2020

Организаторами «Марша чести, достоинства и свободы» выступили «Правый сектор», «Национальный корпус», ВО «Свобода», «Тризуб», С-14 и ряд других организаций.

Как сообщает hromadske,, в шествии приняли участие около 1500 человек.

Хода Степана Бандери Київ

Хода Степана Бандери Київ

Фото УП

Участники выкрикивали: «Степану Бандере трижды слава, слава, слава» и «Наша земля — наши герои».

Напомним, что в 2019 году параллельно с традиционным шествием альтернативную акцию в центре Киева провел и Национальный корпус.

Тогда несколько тысяч участников зажгли факелы и организованной колонной прошли по центру столицы до Майдана Независимости.

Во многих городах Украны ежегодно 1 января проводится факельное шествие в честь дня рождения Степана Бандеры. В Киеве впервые такая походка прошла в 2007 году. Подобные акции проводятся и в других городах Украины, в частности во Львове, Луцке, Ивано-Франковске. С 2010 года акции проводятся в Полтаве, с 2014 — в Днепре, с 2016 года — в Херсоне и Славянске, а 2017 впервые прошли в Запорожье и Черкассах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузить еще

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: