fbpx
Сегодня
20:55 16 Июн 2019

На Луганщине полиция задержала боевика "ЛНР"

Полицейские на железнодорожной станции в г. Попасная во время проверки документов обнаружили и задержали 31-летнего жителя Лисичанска, который по полицейской базе данных значится, как лицо, принимавшее участие в незаконных вооруженных формированиях.

Об этом сообщила на странице в Facebook начальник Отдела коммуникации полиции Луганской области Татьяна Погукай.

«Со слов задержанного, он в 2014 году откликнулся на предложение родственника и вступил в незаконное вооруженное формирования «Призрак» так называемой ЛНР. Во время пребывания в батальоне мужчина с оружием в руках нес службу на одном из блокпостов боевиков, расположенном на мосту через реку Северский Донец, где незаконно проверял документы и транспортные средства граждан», — отметила Погукай.

Поліцейські Луганщини затримали бойовика НЗФ так званої «ЛНР»Системна робота, що проводиться поліцією Луганської області по забезпеченню публічної безпеки та громадського порядку, недопущенню терористичних проявів та надзвичайних подій, особливо у населених пунктах, що межують з тимчасово окупованою територією, дає позитивні результати.Так, поліцейські на залізничній станції у м. Попасна, під час перевірки документів, виявили та затримали 31-річного мешканця м. Лисичанськ, який по поліцейській базі даних значиться, як особа, що брала участь у незаконних збройних формуваннях.Зі слів затриманого, він у 2014 році відгукнувся на пропозицію родича та вступив до незаконного збройного формування «Призрак» так званої «ЛНР». Під час перебування у батальйоні чоловік зі зброєю у руках ніс службу на одному з блокпостів бойовиків розташованому на мосту через річку Сіверський Донець, де незаконно перевіряв документи та транспортні засоби громадян.За тиждень чоловіка викликали на постійне місце роботи і він покинув лави бандформування.За даним фактом тривають слідці дії у кримінальному провадженні відкритому за ст. 260 КК України «Створення не передбачених законом воєнізованих або збройних формувань».

Posted by Татьяна Погукай on Sunday, June 16, 2019

Через неделю мужчину вызвали на постоянное место работы и он покинул ряды бандформирования.

По данному факту ведутся следственные действия в уголовном производстве, открытом по ст. 260 УК Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузить еще

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: