fbpx
Сегодня
18:26 21 Фев 2019

Отец Гандзюк заявил, что боится за свою безопасность

Отец Екатерины Гандзюк сегодня после заседания суда заявил, что боится за свою безопасность.

Об этом передает РБК-Украина.

Виктор Гандзюк также заявил, что «почувствовал за собой слежку».

«Я лично почувствовал за собой слежку. Я лично стал получать непонятные телефонные звонки как на стационарный, так и на мобильный телефоны. С момента предыдущего процесса многие свидетели стали получать угрозы», — сказал он.

«Я считаю, что господин Мангер виноват. Господин Мангер прибегает к запугиванию свидетелей. Они боятся за свою безопасность, боюсь за свою безопасность и я. МВД, к сожалению, не способно обеспечить безопасность ни мне, ни свидетелям», — рассказал отец Гандзюк.

«Мы дважды просили предоставить государственную охрану и дважды нам в этом отказывали», — сказал Гандзюк.

Виступ батька Каті Віктор Гандзюк.Текст розшифрувала Nato Dvali:"Шановні журналісти. Як потерпіла сторона, як батько вбитої Каті я абсолютно підтримую апеляційну заяву Генеральної прокуратури і не підтримую заяву адвокатів пана Мангера. Чому? Я вважаю, що пан Мангер винний. І не тільки я вважаю. Так вважала Катя. Вона завжди це говорила. Вона завжди підозрювала пана Мангера. І мала на це певні підстави.Хочу сказати, що знаходячись на свободі, пан Мангер, безумовно, впливає на слідство. Вдається до залякування свідків. З моменту попереднього судового процесу я особисто відчув за собою стеження. Я особисто став отримувати незрозумілі телефонні дзвінки як на стаціонарний, так і на мобільний телефон. З моменту попереднього процесу багато свідків стали отримувати погрози. Вони бояться дальше свідчити. Вони бояться за свою безпеку. Деякі готові відказатися від своїх свідчень.Боюсь за свою безпеку і я. На жаль, я вважаю, що Міністерство внутрішніх справ не здатне забезпечити безпеку ні мені, ні нашим свідкам. До речі, ми двічі просили надати державну охорону. Двічі нам в цьому було відказано"

Posted by Masi Nayyem on Thursday, February 21, 2019

Ранее сообщалось, что суд перенес рассмотрение апелляционной жалобы по делу Мангера на 28 февраля. На заседание не прибыли защитники подозреваемого.

Напомним, 28 января, на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию дела Екатерины Гандзюк отец активистки выступил с обращением, в котором назвал имена политиков, которые, по его мнению, причастны к заказу убийства его дочери.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузить еще

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: