fbpx
14:24 12 Sep 2021

У Харкові розпочався марш на підтримку ЛГБТ-спільноти

Фото: Бабель

[/caption]Харків ПрайдКолонну участников мару со всех сторон охраняют сотрудники полиции и военнослужащие Национальной гвардии. Всех участников, которые приобщаются к колонне, осматривают правоохранители.

Участники марша требуют расследования нападений на представителей ЛГБТ-сообщества, выступают против дискриминации по признакам гендерной самоидентификации или сексуальной ориентации, буллинга, а также выступают за равный доступ ко всем государственным институциям.

Всего в марше принимают участие 8 организованных колонн (граждане, которые регистрировались группами). Кроме этого, к колоннам присоединились рядовые граждане, представители общественных организаций и т.д.

Харків Прайд

Фото: Бабель

Харків Прайд

Фото: Бабель

Большинство участников акции надели медицинские маски, чтобы предотвращать распространение коронавируса.

Охрану общественного порядка осуществляют несколько сотен сотрудников полиции и Национальной гвардии Украины. На площади Свободы сосредоточена специальная техника правоохранителей, в том числе автозаки.

Харків ПрайдК "Прайд-маршу" возле памятника Тарасу Шевченко на улице Сумской прошла акция в поддержку традиционный семейных ценностей. В ней приняли участие около 50 представителей общественных организаций "Традиции и порядок" и "Фрайкор".

На площади Свободы плакаты с надписями "Нет гомодиктатуре" и "Не трогайте исторический центр" сегодня появились на палатке "Все для победы".

Харків ПрайдХарків ПрайдХарків Прайд[/caption]Харків ПрайдКолону учасників мару з усіх боків охороняють працівники поліції та військовослужбовці Національної гвардії. Усіх учасників, які долучаються до колони, оглядають правоохоронці.

Учасники маршу вимагають розслідування нападів на представників ЛГБТ-спільноти, виступають проти дискримінації за ознаками гендерної самоідентифікації чи сексуальної орієнтації, булінгу, а також виступають за рівний доступ до всіх державних інституцій.

Усього в марші беруть участь 8 організованих колон (громадяни, які реєструвалися групами). Крім цього, до колон приєдналися пересічні громадяни, представники громадських організацій тощо.

Харків Прайд

Фото: Бабель

Харків Прайд

Фото: Бабель

Більшість учасників акції вдягнули медичні маски, щоб запобігати поширенню коронавірусу.

Охорону громадського порядку здійснюють кілька сотень працівників поліції та Національної гвардії України. На площі Свободи зосереджена спеціальна техніка правоохоронців, у тому числі автозаки.

Харків ПрайдДо "Прайд-маршу" біля пам'ятника Тарасу Шевченку на вулиці Сумській пройшла акція на підтримку традиційний сімейних цінностей. У ній взяли участь близько 50 представників громадських організацій "Традиції і порядок" та "Фрайкор".

На площі Свободи плакати з написами "Ні гомодиктатурі" та "Не чіпайте історичний центр" сьогодні з'явилися на наметі "Все для перемоги".

Харків ПрайдХарків ПрайдХарків Прайд

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: