fbpx
Сьогодні
Колонка 11:43 15 Чер 2021

Про забудову Мінського масиву. "Ми програли битву"

Проигрывать тоже надо с чувством собственного достоинства. Чтож, мы проиграли, ребята.

На самом деле в прошлый четверг Киеврада не просто проголосовала за ДПТ Минского массива, нет. В прошлый четверг Киеврада открыла новую веху коррупции, которой мы, вроде бы уже такие всезнающие и тёртые, ещё не видели.

Признаюсь, прям с умилением вспоминаю выступление Александра Омельченко. Екс-мэр (который в свое время сам пилил немало) буквально разводил руками на трибуне. "Зачем же возводить дома, рынок жилья стоит. Есть уголовные дела по земле, вы нарушаете процедуру разработки ДПТ. Такого еще не было. Вы роете себе политическую могилу".
Но депутатский молодняк его, видать, не понял. Они же, когда входят во власть, чувствуют себя вечными. Кажется, что власть будет всегда и расплата не придёт.

А партия (читай, бизнес структура), которая выиграла, буквально сразу же после голосования за ДПТ, почувствовав силу и вседозволенность, начала наступление по всем фронтам.
На Осокорках черти от ̶М̶о̶л̶ч̶а̶н̶о̶в̶о̶й̶ Stolitsa Group бегом (и наплевав на закон, а чё, кому он теперь нужен?) поставили строительный забор, работы ускорились, и скоро там может остаться только воспоминание о заливных лугах и озерах.

Другие тоже поняли, что ворота дерибана открыты. На архитектурно-градостроительном совете Департамента градостроительства и архитектуры КМДА Вагиф Алиев презентовал новый ДПТ. Говорят, никто уже не возмущается этими ДПТ, и новый прям взлетит! Тем более с таким протежированием. Вагиф, как известно, строит ТРЦ не для прибыли, а чтобы показать, кто в доме мужик. Вспомните Гулливер, который десять лет возводили по ночам, убрав трамвайный узел и перенеся коммуникации Печерского района. Незаконно, дорого, зато сделали. А теперь не надо будет работать по ночам. Батькивщина открыла ящик Пандоры.

На Оболони, где теперь появится новый микрорайон (без инфрастуктуры, потому что этот застройщик её еще в Варшавском не поставил), мафия тоже воспряла, расправила плечи.

Депутат Анна Свириденко (которая, к слову, проходит в материалах разворовывания земель агрокомбината "Пуща-Водица", как подставное лицо, на которое отводились земли, и, конечно, голосовала за ДПТ Минского массива) объявила, что она, дескать, начала капитальный ремонт кинотеатра "Братислава", а до этого – что приступила к созданию парка возле озера Иорданского.

Городские чиновники подтвердили, что бюджетные деньги выделили именно под этого депутата. Подчеркну, не коммунальному предприятию по просьбе разных депутатов и громады, а именно под депутата. У них это называется "квота партии", друзья. Вы можете делать что угодно. Можете вложить свою душу в городские проекты, можете поднять из небытия летописную речку, отбить от уничтожения коммунальный кинотеатр, но потом придут люди, которые и собирались его угробить и скажут: "Отойди, это моя территория. Потому что у нас сила, и сила эта в бабках. Я возьму твоего ребёнка и подниму его себе на флаг, чтобы использовать его для достижения целей своей банды".

Да, мы проиграли битву.

Но как вы думаете, мы проиграем эту войну, друзья?

1836

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.
Завантажити ще

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: