fbpx
Сьогодні 02/07/2020 09:39
Партнерський 13:05 06 Бер 2020

Як стати хорошим SMM-спеціалістом

Фото Shutterstock

За свою жизнь я нанимала и увольняла более 50-ти SMM-специалистов в своём агентстве. Хочу с вами проанализировать причины: почему люди идут в эту профессию, почему уходят и кто из SMM-щиков действительно может стать хорошим SMM-специалистом.

Для начала давайте синхронизируемся. На сегодняшний момент компании, которые нанимают в штат или на аутсорс SMM-специалиста хотят от него или неё как минимум 5 вещей:

  • чтоб он что-то постил
  • чтобы не отвлекал от работы
  • чтобы продукт продавался
  • чтобы шла реклама в сетях
  • чтобы наш босс увидел пост у инфлюенсера

А теперь без шуток. Компании действительно редко хотят адекватных результатов и процессов от SMM-специалиста. И все зависит от размера компании и культуры ведения бизнеса. Что является универсальными нормальными требованиями для SMM-специалиста в наше время? Усредним:

  • готовить по заранее утвержденным целям и задачам (а ещё лучше согласно маркетинговой и коммуникационной стратегиям) контент-план публикаций
  • контролировать или заготавливать самостоятельно визуальный и текстовый контент
  • взаимодействовать с инфлюенсерами
  • запускать таргетированную рекламу
  • модерировать профили компании (отвечать в Директ и на комментарии) 
  • иметь план развития профилей в социальных сетях, анализировать результаты

На выполнения подобных задач готовы не все. И казалось бы, обученные специалисты на словах и в результате пройденных курсов смело рвутся в бой и готовы покорять вершины мирового SMM. Но тут приходят трудности. И иногда совсем не SMM-характера. 

Я часто общаюсь с собственникам компаний, топ-менеджерами и SMM-специалистами разных уровней и способностей. И главная проблема, которую я вижу на деле, – это конфликт поколений и отсутствие коммуникации и понимания. Давайте разберём конфликт поколений. SMM-специалисты молодые ребята, выросшие на свободе. Столкнулись с корпоративным режимом, с субординацией и непонятными требованиями, отношением, чаще отсутствием креативности у тех, кто даёт задачи.

Система мотивации — самое сложное, что стоит между SMM-специалистом и компанией.

Как дать человеку свободу творчества, постоянный рост, когда покрышки или тарелки в компании не меняются, а руководитель вообще не видит смысла в "этом Инстаграм". Здесь я бы рекомендовала двум сторонам процесса чаще общаться в неформальной обстановке. Пойти "в поле": поснимать вместе сторис, пообрабатывать видео для развлечения. А SMM-специалисту стоит показать структуру компании и важность всех процессов, не только тех, что происходят в социальных сетях. Понимание, что каждый отдел в компании достоин уважения путь к сердцу SMM-специалиста, который будет благодарен за открытость и внимание. Это именно то, что реально происходит в сетях, и он, скорее всего, это ценит.

А теперь о том, как стать хорошим специалистом.

1. Рост это уже слишком часто используемое слово. Модное слово-тренд. Но без роста ничего не будет.

Расти в написании текстов шлифовать мастерство вечно. Креативить в подаче визуального контента. Оттачивать умение быть понятным быстро и своей аудиторией. Это все разные дисциплины: копирайтинг (а лучше журналистика), развитие насмотренности и креатива (а это постоянное посещение выставок, просмотр кино, журналов, классической, публицистической и научно-популярной литературы)

2. Укреплять знания технической стороны процесса.

Ежедневно тот же Facebook и Instagram выпускает обновления. Как и другие мессенджеры и соцсети, компании объясняют обновления на своих официальных сайтах, в своих источниках. Instagram и Facebook for business, возможно, вами не читаны? Так вперёд изучать!

3. Практика и нетворкинг.

Брать больше работы, чтобы оттачивать мастерство. Изучение разных кейсов из разных сфер бизнеса гарантирует рост. Ищите профессиональные сообщества, создавайте их, ходите на профильные мероприятия. 

4. Учитесь дальше. Здесь я вижу всего три варианта: 

  • глубокое изучение узкого вопроса (например, таргетинг, копирайтинг, контент)
  • расширение границ подробное изучение маркетинга 
  • изучение смежных или несмежных сфер (дизайн, продажи, ораторское искусство, другое)

Все эти три варианта три пути развития. Я выбираю все три и вам рекомендую.

smm

И в завершение главный вопрос: как выбрать курсы по SMM?

Это самый частозадаваемый вопрос, когда-то я поднимала его в своём Telegram-канале. Мои размышления вам в помощь.

1. Смотрим на организатора и/или педагога внимательно: страницы в сетях и есть ли портфолио. Это как когда говорят мужчине, чтобы посмотрел на маму невесты. У маркетолога, таргетолога, любого другого специалиста хорошо видны места работы и проекты в Фб, симпатично и умело прописан био в Инстаграм. Изучите оформление профиля, ходите по ссылкам на компании, по закреплённым сторис. Внушают доверие кейсы? Берите пробник, потом курс.

2. Читаем рекламное обращение. Что меня всегда настораживает: когда в рекламе курса или тренинга обещают "реально изменить жизнь". Так не бывает, это обман и промывание мозгов уже на входе, зачем вам это. 

Что надо разделить и выделить, когда выбираете обучение по теме SMM — дисциплины, которые надо изучать глубоко и раздельно:

  • маркетинг (общий курс и разделы, в том числе инфлюенс маркетинг)
  • таргетинг
  • съёмка и обработка
  • копирайтинг

Мои подсказки: 

  • стоит разделять в обучении SMM для личного бренда и коммерческих экаунтов
  • начинающим специалистам лучше изучать разные сети отдельно 
  • брать индивидуальные занятия эффективнее для изучения
  • ходить на групповые эффективно для осознания своих ошибок, нетворкинга, новых идей, умения правильно задать вопросы Гуглу и индивидуальному инструктору

Мои 10 лет в сетях, собранные более 400 тысяч подписчиков в Инстаграм для своих и чужих нужд, успешно работающие собственные площадки позволяют мне высказываться смело. К счастью, я могу отличить эксперта от не эксперта, пустое от твёрдого, а вы, друзья, всегда можете всегда задать мне вопрос в Instagram и Facebook

3757

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Завантажити ще
Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: