fbpx
Сьогодні
19/08/2018
21:00
курси валют
$27,65/28,05
31,35/32,05
Погляд
18:40 11 Чер 2018

Ворог біля воріт: Володя, що ти верзеш?

Фото Reuters

Встречали идеального лгуна? Не торопитесь. Вспомните вначале.

Цикады пели, щурилась луна, Он лгал, а Вы, увы, не замечали…

Лев Красоткин

Следующей публикацией должна была стать статья про путинский режим, но упустить такое знаковое событие, как «прямая линия» я не могла. Для Путина – это неотъемлемая часть его манеры общения с народом. Это уже 16-я, к слову. 16-я, Карл! В этот раз пытка продлилась 4 часа и 20 минут.  Я вообще считаю, что любого адекватного человека, который выдержал и полностью посмотрел эту ересь, нужно наградить медалью «за мужество и отвагу». Я сосредоточусь на тех моментах, которые меня задели или показались интересными, а также на тех, которые касаются Украины. Итак, по порядку.

Путін

Фото Reuters

Начать стоит с некоторых элементов организации. В общем и целом, все очень по-старому. За 16 выпусков (этого захватывающего сериала) система отработана так, что комарик носа не подточит. Из нововведений: волонтеры и прямые видеомосты с министрами и губернаторами. Последних даже жаль немного. Им пришлось четыре с половиной часа просидеть перед камерой в своем рабочем кресле. Представляете? У них бедных, наверное, вся филейная часть занемела.  Важность первого расшифровывают нам две вскользь брошенные ведущими фразы. «Вот видите, какие они активные и молодые», «новинка этого года». Ну прям новое поколение комсомольцев, ей-богу. На счет второго. Путин очень любит демонстрировать, что всю эту панибратию он держит в ежовых рукавицах. Ну он это и продемонстрирует в течении эфира. Особенно важно это показывать, когда силами пропаганды народу внушается отделение его от всех остальных власть имущих. Это они во всем виноваты, а он белый и пушистый. Хмм, интересно, он в курсе, как Ежов закончил?

Первый вопрос, на мой взгляд, очень смешной. Как и ответ. «Мы движемся в сторону устойчивого белого цвета, но и в природе не бывает абсолютной чистоты», – отвечает он на вопрос, какая у России сейчас полоса – белая или черная? Володь, ты дальтоник? И потом, о какой чистоте вообще может идти речь, если у тебя 15% населения живет за чертой бедности (читай – в говне)?

Про новое правительство его спросили. «Новое» или старое? Или все-таки новое? Черт. Я запуталась. Но Путин не запутался. «Я думаю, что у нас оптимальный состав правительства на сегодняшний день» – утверждает он.  «Если бы мы стопроцентно зачистили правительство, минимум два года потребовалось бы, чтобы сформулировать задачи заново».  Вопрос №1: кто это «мы»? Ах, да. У них же из всех способов формирования власти только голосовалка. Вопрос №2: вам не кажется, что слово «зачистили» какое-то сталинское, что ли?

Задел очень момент с гражданкой Украины, потерявшей ногу в Сирии, Ириной Баракат. Ирине нужен протез, который, согласно закону РФ, может получить только гражданин России. Конечно, очень жаль женщину. Но давайте честно. Они её в 2016 году просто так вытащили в Питер и начали лечить? Такие ситуации не выпускаются из виду. Это ж надо постараться еще найти такую гражданку Украины с такой ситуацией и продемонстрировать несостоятельность украинского дипломатического корпуса. Плюс нужно понимать, что украинцы и русские, долго живущие заграницей, не понимают всю тяжесть конфликта между нашими странами. И еще. Она вышла замуж за сирийца и родила ему троих детей. Вряд ли она по-прежнему гражданка Украины. Вряд ли она обращалась за соответствующей помощью к правительству Украины. Но она родилась и выросла в Одессе, а Путин и Шойгу молодцы, помогли ей. Ну и хорошо. Кстати, рубашка с надписью «армия России» ей очень идет.

Путин

Да, Володь, мы все поняли, что у тебя есть супе-пупер оружие. И, кстати, что это за белый стакан не прозрачный. Уже не в первый раз за тобой замечаю. Что ты скрываешь? Болеешь?

Сенцов. Ситуация с Олегом Сенцовым заслуживает отдельной статьи (о чём напишу скоро). Но сейчас о другом. Можете ли вы себе представить степень цинизма, жестокости и тупости, которая проявляется в отказе обменять Сенцова на Кирилла Вышинского. То есть наплевать, что гражданин твоей страны сидит в тюрьме в другой стране. Плевать, что у тебя есть возможность ему помочь. Ирине Баракат помог и хватит. Нужно продолжать гнуть свою линию, какой бы абсурдной она не была. Можно подумать, что это заставит всех поверить в правильность позиции РФ. Цитирую это создание: «Нашего журналиста задержали и арестовали за его прямую профессиональную деятельность. Что касается гражданина Сенцова, он задержан в Крыму за подготовку теракта, подготовку взрыва, могли пострадать люди. Это разные вещи. Здравый смысл должен восторжествовать на Украине, я надеюсь, мы добьемся освобождения нашего журналиста, в том числе под давлением международного сообщества».  А, ну если, то тогда ок. (сарказм)

Еще Путину задали очень смешной вопрос о том, когда цены в Крыму понизятся хотя бы до уровня Краснодарского края. Наивные глупыши. Путин говорит, что в Крыму некоторые товары дешевле, чем в соседних регионах. После запуска моста транспортные потоки стабилизируются и цены уравняются. Ну пусть надеются. Серьезно?  Володь, почему ты честно людям не скажешь, что нужно сваливать с Крыма. Тебе ж он как военная база нужен, не?

Путин

Тоже мне, боги троллинга. Я конечно понимаю, что вам нравятся наши национальные цвета, но зачем так усложнять. Можете просто сменить цвета своего флага – нам этого хватит.

О беженцах с Донбасса. Прямое включение из Батайска – г орода, куда многие граждане Украины были вынуждены переселится после начала военного конфликта на территории Донецкой и Луганской областей. Чья ли в том вина, Володя? Репортер, представляя женщину Наталью, подчеркивает, что ее брат, который по-прежнему живет на территории Украины каждый день уходя на работу, прощается со своей се6мьей. Еще раз спрошу, чья в этом вина? Женщина просит путина упростить процедуру получения гражданства для жителей ДНР и ЛНР. Путин говорит, что происходящее в Донбассе – трагедия Всегда считал Украину братским народом, с которым общее будущее, несмотря на происходящее”. Ну это ты так думаешь. Мы не очень с этим согласны. “Решение проблемы – привлечение наших соотечественников в Россию. Прежде всего речь идет о людях, которые считают себя кровно связанными с русским миром”, – великодержавный шовинизм и неоимпериализм в действии.

Путин

Мне одной кажется, или его выражение лица прямо говорит, что ему все равно?

Вопрос о выводе воинского контингента из Сирии. «У нас не просто воинский контингент в САР. Это уникальный опыт и элемент совершенствования наших вооруженных сил. Никакие учения не сравнятся с опытом боевых действий. Да, это всегда связано с риском. Мы никогда не забудем наших товарищей, которые не вернулись. Но это была важная миссия». Володь, ты больной? Как можно было такое сказануть? Расшифровываю. Путин действительно готов жертвовать жизнями солдат, но ради чего? Ради того, чтобы продемонстрировать, что Россия могёт? Чтобы отточить искусство ведения боя? Зачем так загонятся? Можно ведь просто еще раз на каком-нибудь очередном заседании ООН напомнить, что Россия самая большая ядерная держава. И ты на коне, и люди живы. Но тебе всего мало. «Сирия – это не полигон для испытания российского оружия, но все же мы его там используем». «Наши военные находятся там (“Хмеймим” и “Тартус”), чтобы обеспечить интересы России в этом регионе мира. Они будут находиться там до тех пор, пока это выгодно России и во исполнение наших международных обязательств. Мы пока не планируем вывода». Вот оно как.  Если меня читает кто-нибудь из России, то знайте – ваши мужья, сыновья, братья, друзья – всего лишь пушечное мясо, нужное лишь для исполнения международных обязательств России.

Путін

Фото Reuters

К слову об угрозах и агрессии. В прошлой статье я упоминала о обращении путина к Федеральному собранию. Он решил об этом напомнить, чтобы Пентагон уж точно не сомневался. «Оружие, которое было представлено в послании Федеральному собранию, еще ни у кого нет, и в ближайшее время не появится. Рано или поздно появится, но нам не страшно – у нас оно уже есть. Кто сомневается, что у нас такое оружие есть – они и про “Авангард” в 2004-м такое говорили». Ну, угрожай дальше.

P.S. Почему мясо коровы называется говядиной? Единственный стоящий вопрос за весь эфир. Прекрасный способ отвлечь внимание люди от действительно важных вопросов. Мастерство не пропьешь, как бы Медведев не старался.

P.P.S. Еще порадовала блогер Наташа Краснова с вопросом о том, когда блогерство станет профессией. Туда же вопросы про электрокары, за что у Шойгу так много наград, когда Путин поверил в Бога, как часто приходится над собой смеяться и не одиноко ли ему на Олимпе.

P.P.P.S. Самый сок это вопрос о том, какой бы совет отца он бы передал своим внукам. «Не врать». Лжец.

663

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Завантажити ще

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: