fbpx
Сьогодні
18/08/2018
06:00
курси валют
$27,65/28,05
31,35/32,05
12:27 14 Кві 2018

Що значить удар США, Британії та Франції по Асаду

...США, Британія і Франція таки вдарили по Асаду. У Росії назвали Трампа Гітлером і збирають Генассамблею ООН (рос.).

И от реакции Генассамблеи многое будет зависеть. Но не в том смысле, как это понимает Кремль. Осуждение США будет означать, что ООН прекращает финансироваться Белым домом, лишится прописки в Нью-йорке и превратится в маргинальное сборище нахлебников.

Это все печально. Но закономерно. Черчилль и Рузвельт создавали ООН на базе Атлантической хартии, принятой в 1941 году. Цель хартии была одна – создание коалиции для отпора вооруженному до зубов диктатору, забывшему о понятиях морали и гуманизма. Само название ООН пошло от байроновского: “здесь, где сверкнул объединенных наций меч, мои сограждане непримиримы были”. Ключевые слова “меч” и “непримиримы”.

Во что превратилась ООН? В цирк, где кремлевские пропагандисты как члены Совбеза имеют трибуну для вранья и блокирования любых инициатив.

Возможно, не сегодня так завтра, все вернется к истокам – к той самой Атлантической хартии, как вооруженной коалиции, защищающей демократические ценности. И как и в сороковые, присоединятся к ней те. кто готов воевать за эти ценности. А не просто провозглашать их.

И Германии, Канаде, Турции (членам НАТО, кстати), которые отказались выступать единым фронтом с Трампом, Мей и Макроном, придется решать: с кем они?

К Атлантической Хартии в 1941 году первыми присоединились правительства Чехословакии, Бельги, Голландии в экзиле, движение Свободная Франция де Голля – все, чьи народы оказались под оккупацией.

Нашему правительству уже сейчас надо попытаться войти в новую коалицию. Может быть, направить своих воинов для наземных операций в Сирии.

Опасно делать такие решительные шаги? Так оно и так опасно – делай не делай. Путин как-то ответит. Возможно крылатыми ракетами. О том, кто самая удобная мишень – все мы знаем…

 

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

  • Подписывайся на наш Facebook
  • Следи за новостями в Twitter
  • Канал в Telegram
252

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Завантажити ще

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: