fbpx
Error, no Ad ID set! Check your syntax!
Сьогодні
22/10/2018
19:59
курси валют
$28,00/28,20
32,00/32,60
15:06 29 Сер 2018

"Фантастичний спецназ": місія "Янукович"

Многие из нас, наверное, помнят из детства рассказ Николая Носова «Фантазеры». В нём двое мальчишек соревновались, кто кого переврёт, рассказывая выдуманные истории.

Вполне безобидное и веселое занятие для детей.

Однако, если бы этим занимались взрослые, это уже было бы странным. А если они и на государственной должности…

Не буду ходить вокруг да около.

На днях в интервью «Громадському» прокурор Руслан Кравченко, являющийся стороной обвинения в деле о госизмене Януковича, заявил, что правоохранительные органы должны сделать всё для исполнения решения суда. Речь шла, понятное дело, о наказании Януковича. «Но как же это сделать?», – спросите вы (как и собеседники прокурора).

«Спецназом проникнуть на территорию РФ и доставить изменника в Украину», – пояснил Кравченко. Так и появился сенсационный заголовок во многих СМИ – «Януковича в Украину хотят/могут доставить с помощью спецназа».

Столь мощное заявление и интригующий заголовок сложно обойти стороной – вот я и решил узнать подробности этой операции века. Кто же те бравые герои, которые будут выполнять такую невыполнимую миссию в стиле голливудского боевика?

Эта команда героев…

А её нет.

Но не переживайте!

Её просто-напросто нужно создать – спокойно рассуждает прокурор. «Наподобие Моссада». Просто взять и создать. Но не будем отвлекаться на такие мелочи – нужно думать о том, что делать с Януковичем после того, как операция будет завершена (о её ходе тоже думать не стоит – тут и дурак справится). И о новых миссиях – например, аресте российского руководства!

В рассказе «Фантазёры» как раз примерно тем же занимаются мальчишки, но Кравченко от них не отстает. Давайте же поможем прокурору заткнуть малят за пояс с вершины своей взрослости и опытности!

Начнем с создаваемого подразделения. Почему надо ориентироваться на «Моссад»? Даешь выше планку – будем ориентироваться на «Мстителей» или «Лигу Справедливости». С таким отрядом нам не будет преград.

Теперь об операции. Как наши супергерои незаметно попадут в Россию и приступят к захвату? Может, нам поможет супер-самолет, как у «Людей Х»? Или летающий авианосец со стелс-режимом? А может, истребитель, как у Бэтмена? Не вопрос.

Наконец, о последствиях. Понятное дело, что, после того, как наши супергерои выкрадут Януковича и, оставляя за собой взрывы и трупы врагов, прорвутся через все планы-перехваты России в Украину, Москва это так не оставит. Ведь у нее теперь будет настоящий повод начать полномасштабную войну. Но у нас будет ядерное оружие, космические лазеры как в стратегии «Generals», боевые роботы – как в «Терминаторе», а наш могучий авианосный флот блокирует и уничтожит все российские корабли на их же базах. Нужно лишь придумать и создать – никаких проблем.

Хорошо быть фантазёром. Правда, лишь в детстве или с целью пошутить. Но в рассказе Носова был и третий мальчик, плохой. В отличии от первых двух, которые просто шутили, он от своих выдумок имел «пользу». Например, втайне съев варенье и, измазав остатками лицо спящей младшей сестренки, обвинил ее в содеянном перед родителями, выйдя сухим из воды… Кто может вырасти из такого пакостника?

Вполне возможно, что из него вырастит человек, который будет так же с помощью фантазёрских проектов иметь «пользу», выражающуюся в получении денежных средств из бюджета. И, судя по всему, кроме Кравченко, у нас тех выросших детишек полным-полно…

270

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Завантажити ще

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: