fbpx
Error, no Ad ID set! Check your syntax!
Сьогодні
11/12/2018
06:28
курси валют
$27,70/28,05
31,40/32,00
Блог
15:35 02 Сер 2018

Чи можна змінювати реальність в Україні? Про те, яким буде серпень

Що таке свобода? У романі-антиутопії «1984» Оруелл описував її так: «Свобода - це можливість сказати, що двічі по два дорівнює чотири». Якщо тобі не можна такого сказати або за це чекає покарання - це вже не свобода (рос.).

Приближается главный праздник нашей страны – День Независимости, в ходе которого пройдет грандиозный военный парад. На нем нам покажут всю нашу военную мощь и непобедимость – ведь глядя на колонны начищенной техники, новейшие разработки, в голову прийти не может мысль о поражении! А уж экипировка пехоты! Не вступили ли мы в НАТО уже? Радость и решимость – вот, что мы чувствуем. В общем, официально весь август обещает быть одним большим праздничным месяцем…

А четыре года назад весь август на наших глазах разворачивалась Иловайская трагедия. Недооценка сил противника, самоуверенность командования привели к оглушительному разгрому и пониманию того, что это – не антитеррористическая операция, а, по сути, война. Но в те дни Министерство обороны в лице Валерия Гелетея приказало засекретить информацию о происходящем, а его советник – Александр Данилюк – и вовсе заявил, что чрезмерное внимание к ситуации вокруг Иловайска – это замысел российских спецслужб, направленный на провоцирование митингов против руководства АТО и подрыв «победного духа патриотов». Также следственной комиссией Верховной Рады по событиям в Иловайске были засекречены списки погибших и награжденных военнослужащих. Остались лишь слухи и догадки. И проклятия в адрес командования со стороны выживших.

Само-собой, в связи с такой катастрофой большинство командования было снято с должности Президентом. Однако, сразу после этого В.Гелетей, возглавил Управление государственной охраны Украины, а через полгода приобрел поместье в Британии за 36 млн. долларов. П.Литвин же, еще один из обвиняемых в трагедии, и вовсе «отделался легким испугом», а в 2018 году стал Чрезвычайным и полномочным послом в Армении. Можно и не добавлять, что почти все обвиняемые «внезапно» оказались в родственных и дружеских связях в высших эшелонах власти…

И все же после Иловайска казалось, что украинская общественность не оставит это дело просто так, не забудет предательства и не даст спустить все на тормозах. Но вот прошло 4 года – и возникает впечатление, что нас подменили. Иловайская трагедия уже не совсем и трагедия, ибо у противника потери бесчисленные просто (уж поверьте!). Да и вообще – этот эпизод, как и Дебальцево в 2015 – оборонительный маневр, связанный с необходимым отступлением. Да и окружения не было! Что же касается командования – Гелетей ни при чем, и покупка дачи в Англии – это грязная пророссийская пропаганда. Апофеоз всего этого – «Если в Иловайской трагедии ты винишь командование ВСУ, а не Россию – то твой президент Путин!» Не смейтесь – это же действительно гениально: в нашем окружении и разгроме виноват… враг! И все, кто думают иначе – тоже враги, зрадники и просто нехорошие люди.

Что же с нами случилось? Ответ прост – предстоящие выборы. Мы все в курсе, при чьем руководстве случился и Иловайск, и Дебальцево – да и все беды 2014-2015. Поэтому – не время критиковать, не время задавать неудобные вопросы, нужно сплотиться и… провести выборы, видимо. А чтобы все гладко прошло, нужно раскрутить мысль, что критиковать наше командование и руководство, которое делает все во имя победы над врагом (даже не сомневайтесь!) – это работа на руку врагу, ведь враг только спит и видит, как сорвать наши выборы и не допустить к власти того, кто все делает для победы! А те, кто попытаются напомнить, что при этом же руководстве и командовании, собственно, и произошли трагедии под Иловайском и Дебальцево – будут под прессингом, как участники добробатов, вплоть до физического устранения…

Петр Порошенко же будет нам показывать грандиозный парад, официальные СМИ сообщать о непобедимости и скором крахе агрессора, будут звучать мощные речи о том, что… в общем-то, мы победили. Не было бездарного командования и предательства, все обвинения в адрес них – безосновательны, а под Иловайском и Дебальцево враг на самом деле был разгромлен.

Вы думаете, реальность нельзя изменить и сделать так, чтобы дважды два равнялось пяти? А за утверждение обратного – объявляли врагом и грозили расправой?

Как показывает практика, в Украине – можно.

А значит… свободы больше нет?

P.S. Вечная память павшим из-за предательства защитникам Украины!

247

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Завантажити ще

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: