fbpx
Сьогодні 01/10/2020 00:30
Партнерський 20:42 03 Гру 2019

Що відбувається з організмом під час сексу

Ваша порція сексуальної освіти (текст написаний російською)

Человек, как любое сложное существо, представляет собой механизм с потерянной инструкцией. У природы свои планы на механизм, но объяснять их ему некогда. Да и от переизбытка ума, он сам всё время норовит придумать себе смысл жизни. Наивный и побочный продукт эволюции. Для реализации планов природы надо, чтобы организм-механизм питался (иногда — невкусно, иногда— сильно про запас), избегал опасностей (в современности всё больше ложных) и давал потомство. Все эти действия надо поощрять, иначе их перестанут делать. Система поощрения в мозге как раз и занимается тем, что поощряет приятными ощущениями нас за то, когда мы делаем что-то нужное природе.

Восходящие электрические потоки от рецепторов, которые прикасаются к партнеру, проникают аж в височно-затылочную кору мозга. По мотивам этих потоков собирается виртуальная картинка происходящей ситуации. Без паники! Такая же виртуальная картинка собирается в мозге по любому поводу. Мозг никогда не видит красный цвет. Он видит красную чашку на столе утром в понедельник. Мозг всегда улавливает или придумывает контекст. Так вот, уловив упругий наплыв сигналов от рецепторов и собрав контекстно-эротический образ реальности, мозг примешивает к этому сексуальный драйв, зародившийся в переднем гипоталамусе. Весьма животный и сильный сигнал всем системам действовать и предвкушать. Таким способом собрав картинку мозг какое-то время будоражит сам себя. Во время возбуждения мозг явно занимается Эковской сверхинтерпритацией, гипнотизирующей саму себя. После чего просыпается орбитофронтальная кора – она строит кратковременные планы и оценивает объём награды, которая вот уже скоро перепадет.

Когда игры с рецепторами перерастают в сам секс, в аппарате МРТ у ученых всё ломается. Мозг начинает светиться разными цветами в разных зонах. Тут и эмоции, и телесные ощущения, и стыд и страх, и полный перечень удовольствий. У мужчин в это время особо активен клаустриум – зона, отвечающая за сборку виртуального визуального образа реальности. У женщин – зоны, отвечающие за сенсорно-моторную интеграцию. У обоих активно в мозге собираются кубики-Рубика происходящего. Но у мужчин вид снаружи, а у женщин – вид изнутри, через призму чувств тела. Мужчина активно любит в этот момент то, как это все выглядит, а женщина, по сути, в восторге от ощущений внутри своего тела. 

Надо понимать, что зоны, дающие нам эмоции во время секса, принудительно подавляются. Лимбическая система, височные и лобные отделы затихают, чтобы своими неуместными и нерациональными эмоциями не навредить процессу. Эмоции хороши, когда надо решение принять или на прохожего прореагировать. Но во время секса они подавляются мозгом. Секс и так наполнен событиями и переживаниями. Секс для удовольствия, на нем мозг и пытается сосредоточиться, сводя эмоции к минимуму, чтобы не перегреться. Еще сильнее замолкает мозг во время оргазма, когда мы на короткое время, кроме эмоций, теряем еще и критическое мышление, способность к интерпретации и сборке своих виртуальных миров реальности. Ваш оргазм – это пробник вашего чистого и спокойного мозга. Помните это, когда будете отвечать на вопрос: кем вы хотите стать в следующей жизни?

Ну и да, секс продлевает жизнь. Ну или, как обычно, в геронтологии есть второе объяснение, не такое интересное, – более здоровые изначально люди чаще занимаются сексом и из-за своего здоровья дольше живут. Кто чаще занимается сексом, у того снижен риск сердечно-сосудистых заболеваний. Сильно серьезных исследований на этот счет нет, но есть косвенные данные по старшим возрастным группам. Для полета фантазии и разговоров в офисе у кулера этого обычно достаточно. Надо сказать, что продление жизни от занятия сексом по процентам очень уж напоминает то же продление, но от физической активности. Но возможно секс несет и более пикантный компонент, чем аналогичная по времени физкультура.

Говорить о сексе в украинском обществе еще не научились, а надо бы. Многие женщины в парах не испытывают удовольствия во время интима, а мужчины вообще не заморачиваются по поводу техники. Так и живем на том, что услышали от старшего брата или подружки во дворе. Ну да, еще немного пикантных видео в интернете — вот и все сексуальное образование.  

Только сейчас начали появляться мероприятия, где люди могут прийти и послушать про секс от экспертов  с специализированным образованием. 10 декабря на НСК "Олимпийский" образовательная платформа "Naukroom" приглашает всех наконец-то поговорить и задать свои вопросы про такой табуированный, но всеми знакомый процесс, как секс.  

Все желающие с бокалом вина в непринужденной обстановке вместе с учеными, блогерами и продюсерами будут возвышаться в новых гранях познания об удовольствии. Всех раскрепощенных участников, которые не побоялись прийти на "Sex Education" угостят вином и раздадут "грешные" подарочки. 

Ссылка на мероприятие "Sex Education" 

Купить билеты: https://api.fondy.eu/s/i41LJCdT4

6579

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Завантажити ще
Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: