fbpx
Сьогодні 25/09/2020 22:01
Як це працює 18:01 20 Чер 2019

Світ якісного звуку: навіщо потрібен сабвуфер

Класифікація сабвуферів багато в чому залежить від області та умов їх використання. Таким чином, можна виділити три головні складові: тип конструкції, наявність або відсутність підсилювача, а також метод установки. Але також відзначимо, що вибираючи таку техніку, варто звертати увагу на багато параметрів, які дозволять отримати гранично високий ККД. Тільки в такому випадку ви зрозумієте, що не дарма витратили гроші (рос.)

Отличия конструкции

От конструкции корпуса зависит насыщенность, сила, а также ровность звука. Выделяют:

Фазоинверторный. Отличается прекрасной отдачей и большими размерами. Работает он благодаря обратным волнам, которые соединяются друг с другом и в результате получается более сильный звук. В корпусе такой модели обязательно предусмотрен круглый или щелевой порт.

Банд пасс — подобное устройство отличается наличием нескольких камер. Для его работы создается специальный звуковой лабиринт, благодаря чему КПД становиться в разы выше.

Закрытый тип – гарантирует владельцу меньшую задержку звука, но при этом конечный сигнал немного слабее, чем у первого варианта. Такое решение подходит для воспроизведения широкой частотной полосы в недорогих вариантах. Корпус, как правило, больших размеров.

Закрытый тип, в котором пассивный излучатель превращает волны в усиленную громкость, но при этом размер самого устройства может быть не таким уж большим. Такая модель позволяет менять нижние частоты.

Рупорная разновидность отличается необычной формой и прекрасно подходит для создания фоновой музыки в помещениях с большой площадью.  

Активные и пассивные модели

Пассивный вариант, избавленный от вмонтированного усилителя, весит меньше, стоит не так дорого и при этом малогабаритный. Это идеальное решение для использования в домашних условиях в различных системах для передачи звука. Подключается сабвуфер к усилителю или непосредственно к источнику звука. Пассивный вариант требует надежного соединения с остальными комплектующими. Только в таком случае его покупка будет оправданной.  

Для тех, кто постоянно пребывает в музыкальном поиске – такое решение это идеальный вариант. Всем остальным необходимо будет воспользоваться помощью консультантов, чтобы создать полноценную звуковую картину. Пассивный сабвуфер это также прекрасное решение, если вы уверены, что будете пользоваться им стационарно. Как можно судить из отзывов довольных владельцев, лучше всего такой сабвуфер работает в акустических бюджетных системах, а также моделях HI-Fi уровня. Причин для этого предостаточно – доступная стоимость и соответствие стандартам.

Активные модели имеют встроенный и настроенный под себя усилитель, а отсутствие соединительного кабеля помогает избавиться от многих помех. В бюджетных вариантах может быть дополнительно встроен СЧ и ВЧ сателлитов. Подключать такую технику необходимо напрямую к источнику звука.

Активный сабвуфер – это компромиссное решение, которое дает возможность не потратит лишнего и не беспокоиться о дальнейших настройках.

Также сабвуферы отличаются методом установки. Различают следующие варианты:

  • настенный – прекрасное решение для дома;
  • потолочный – с его помощью удается равномерно распределить звук по комнате с большой площадью. Такие модели можно подобрать с учетом всех особенностей интерьера;
  • подвесной – используется в помещениях с высокими потолками и позволяет сэкономить мощность, подобный эффект возможен, так как пользователь может самостоятельно менять высоту размещения устройства.

Область применения сабвуферов

Подобную аппаратуру используют для локализации низких частот в многоголосных аудиосистемах, а именно для прослушивания музыки или просмотра различных фильмов и роликов. Качество звучания при использовании такой техники улучшается, благодаря чему улучшается впечатления от воспроизводимого звука. Поэтому сабвуфер это незаменимый атрибут домашнего кинотеатра, на танцполах и рок-концертах и в целом на мероприятиях, подробнее на musician.ua, где необходима сильная передача низких звуков.

Для того, чтобы низкие звуки звучали правильно и правдоподобно, устройство необходимо правильно разместить. Убрать провалы и пики, которые могут появляться из-за несоответствия частотного диапазона.

Если вы хотите приобрести качественные сабвуферы, вам стоит выбрать надежного и проверенного производителя. К их числу принадлежат: ASW, B&W, Canton, Dali, Elac, JBL, Jamo, KEF, Magnat, Monitor Audio, Maximum Acoustics, Paradigm, PSB, Q Acoustics, Quad, System Audio, SpeakerCraft, Tannoy, Velodyne, Wharfedale, Yamaha.

Лучше всего совершать покупки у брендов, которые занимаются исключительно производством акустического оборудования. Таким образом, вы можете рассчитывать на высокое качество продукции и широкий ассортимент выбора.

10295

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

1 коментар

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією
1
Гість

Эта статья -- автоматический перевод тупой рекламы с иностранного языка ?

Завантажити ще
Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: