fbpx
Сьогодні
14/12/2018
09:31
курси валют
$27,75/28,05
31,35/31,95
Огляд
22:49 29 Кві 2018

Куди піти в перший тиждень травня: афіша подій Києва

Традиційний огляд кращих освітніх івентів столиці (рос.)

Фото: Teacher magazine

Наука наукой, а отдыхать тоже нужно. На майские праздники традиционно все разъезжаться на пикники, к родственникам или за город. Люди, которые организовывают мероприятия тоже так делают, поэтому на эту неделю мы предлагаем мозгу отдохнуть от сложных материй и насладиться природой.

Одним из показателей продолжительности жизни являться субъективный социальный статус или простыми словами то, какую значимость для своего окружения вы представляете. Если хотите долго жить и повысить свой статус предлагаем вам в ближайшие дни не впадать в научпоп, а позвать друзей на представления и фильмы. Первые дни месяца будут наполнены творческими мероприятиями, где вы можете открыть для себя синергию звука и рисунка в движении, посмотреть первый в мире полнометражный документальный фильм, а также посетить выставку биодинамики, которая окунет вас в сути процесса зарождения и развития жизни через живопись и графику. Если все-таки хочется немного поботанить, то есть возможность послушать лекцию про интеллектуальный роман и обсудить Гессе и Манна.

В общем установка на отдых и полет мысли в эту неделю вам обеспечена.

Помните, что вашему мозгу тоже нужны майские праздники, потому релакснём вместе

mironova За течією

Что: Аудиовизуальный проект Анны Мироновой «По течению»

Где: Art Ukraine Gallery

Когда: До 10 мая

Вход: 50 грн. Для студентов и пенсионеров – 30 грн.

«По течению» – это новый масштабный проект известной художницы Анны Мироновой, который проходит в ArtUkraine Gallery. Экспозиция включает в себя серию абстрактных полотен, рисунков и аудиовизуальную инсталляцию более 250 квадратных метров.

Проект «По течению» – это поиск внутренней связи между явлениями природы, формами и различными видами движения, тем самым утверждения движения, как внутренней сущности вещей, а природы – как идеала совершенства и гармонии. Авторы проекта формируют среду, заставляет следовать за его внутренними трансформациями и изменениями одновременно созерцая цикличность этих изменений. Возможно ли было бы почувствовать любые преобразования, если бы не существовало постоянного движения и возможно существование, без постоянной кинетической энергии? Серия абстрактных рисунков Анны Мироновой, созданных из множества штрихов расположенных в определенных направлениях, способны передать форму тепла, шума, тумана, приводя к выводу: Оно есть ни что иное, как внутреннее движение. Следовательно, и человеческое бытие, как явление природы, сводится к непрерывному движения, а движение к форме.

Попытка осознать природу изменений, процессы возникновения и исчезновения, круговорота напрасны, потому что на первый взгляд в комнате теней нет primum movens – причины, порождающей движение. Тени образуют гербы и эмблемы, которые не принадлежат ни отдельному государству, ни роду или отдельной личности. Они есть геральдикой природы, кодом человечества, где каждый из нас является источником движения. Именно эту идею созерцания и самосознания таит в себе проект «По течению»…

Линк

Фільм Нанук

Что: Показ фильма «Нанук с Севера» Роберта Джозефа Флаэрти

Где: PinchukArtCentre

Когда: 2 мая в 19:00

Вход: свободный по регистрации.

«Нанук с Севера» – немой документальный фильм о выживании канадских эскимосов в суровых условиях субарктической области Севера Канады. Лента была выпущена в прокат в 1922 году и считается первым полнометражным документальным фильмом.

Впервые в истории кинематографа осознается ценность документальной съемки, ведь во время первого монтажа произошел пожар, в результате которого сгорела почти вся снята кинопленка. Через несколько лет Флаэрти отправляется повторно в экспедицию и по мотивам потерянных документальных кадров пытается воссоздать «живые» сцены из жизни эскимосов с помощью тонкой искусной постановки.

Линк

Литфакультатив | Все объяснимо: интеллектуальный роман

Что: Литфакультатив. Все объяснимо: интеллектуальный роман

Где: BOtaN

Когда: 5 мая в 13:00

Вход: 200 грн. Учасникам BOtaN club  – бесплатно

Интеллектуальный роман — жанр модернистский, хотя корни явления залегают, конечно, глубже. Но именно в ХХ веке, на пересечении философии и литературы — и при наличии подготовленного читателя, — возникли его главные тексты. И первыми здесь были немцы: Томас Манн и Герман Гессе — писатели-титаны, современники и большие друзья, которые, все же, в своих книгах отвечали на тяжелейшие вызовы эпохи по-разному. О них и поговорим, поставив с одной стороны «Волшебную гору» и «Доктора Фаустуса», а с другой — «Нарцисса и Гольдмунда» и «Игру в бисер». Кто кого? Или же так: кто и о чем?

Возможности разума и прорывы к иррациональному, роль интеллектуалов и природа искусства — друзья-писатели думали и спорили, сомневались и продолжали работать, фундируя важнейший и по сегодня жанр. Кстати, а каков он: нет ли кричащего дисбаланса между формой и содержанием, между идеями и самой литературной тканью? Да и вообще — есть ли разница между философской прозой, романами-дискуссиями и собственно интеллектуальным романом? Гессе и Манн нам в помощь.

Линк

Олена Хом’якова "Біодинаміка"

Что: Елена Хомякова “Биодинамика”

Где: Верхний Вал 42д

Когда: 5 мая в 19:00

Вход: свободный

Елена Хомякова современная украинская художница, работающая в технике живописи и графики покажет свою выставку в Барбакане. Рисунки, страницы с артбука, коллажи объединены одной темой.

“Биодинамика” как отражение сути процесса зарождения и развития жизни. В жизненных структурах – клетке, ткани, органе, системе – проходят процессы характерные также для взаимосвязей тела и ума человека.

Отслеживая взаимодействие элементов в живом организме можно увидеть закономерности развития отношений между личностью и социумом. Взаимосвязь с конкретными анатомическими структурами тела физического и тела ума отражает синергию элементов социума – личность, группу, общество. Тонкие связи и отношения всех элементов осуществляют баланс или дисбаланс в теле общества.

Прогресс или деградация целого зависит от готовности большинства отдельных элементов к отдаче, взаимопроникновению, преобразованию, взаимодействию.

Линк

1320

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Завантажити ще

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: