Знання
22:31 25 Бер 2018

Хочеш спробувати в житті все – спробуй наукпоп. Огляд івентів тижня

Куди піти в Києві 26-31 березня: секрети інтелектуальної «підзарядки» (рос.)

Утро.

7 утра, 3 отложенных будильника с мелодией словно гул от «Схемы» не дают тебе забыть о тленности бытия и необходимости открыть глаза или упасть с кровати дабы проснуться. Первая мысль за день – ненавижу мир, люди это боль, почему как в школе нельзя не пойти на первый урок.

Обед.

12 дня, ты считаешь минуты до обеда, как Хатико прибытие поезда. Весь свой интеллектуальный потенциал ты потратил на выполнение поручений либо составление отчета.

Вечер.

Счастливые моменты обеда пролетели в один миг и остаток рабочего дня ты порхал как пчелка над компьютером, чтобы успеть все сделать до 6. Вторая мысль за день – хочу домой, в кроватку и спать. Или пойду в бар через дорогу, выпью с друзьями.

За 5 минут до сна.

Ты лежишь в кровати и тонешь в заурядности и очевидности своей жизни, которая проходит без единой свежей мысли. В голове возникает вопрос – что делать?

Олександр Чагаєв

Эта саркастическая зарисовка буднего дня жителя столицы наглядно демонстрирует отсутствие любого желания заглянуть куда-то, кроме бара или магазина, после работы. Нет, это не потому что ты мы глупые, просто на развитие нет времени. Как ловко подметила к.б.н. Ольга Маслова: «человеческий организм ленивый и наркоман». Он не хочет делать лишних манипуляций, всячески пытается найти самый простой путь и придумывает тысячу оправданий и отговорок.

«Зачем мне идти на лекцию про работу мозга, если он и так работает, и меня все устраивает», – спросите вы себя. Или: «лекция про мифы о питании не повод тратить 2 часа своего времени, я читал много статей, видел передачу на ТВ, и я ж не дурак, меня сложно развести». Так наш мозг стараться избежать лишнего стресса, и убедить работать по сценарию, который вы сами с ним когда-то написали.

У нас нет культуры посещения «ивентов». Мы не привыкли платить за знания и думаем, что все можно «нагуглить». Это не всегда правда, ведь количество информационного мусора в сети растет в геометрической прогрессии и найти что-то верифицированное довольно сложно. Лекций, как и ссылок в поисковике может быть много и лишь некоторые стоят внимания. Почему бы не прийти и не послушать эксперта в какой-то области, что расскажет тебе важную, а главное полезную информацию для твоей жизни. Ты можешь с ним поспорить, задать вопросы, в конце концов выучить новые слова.

Научпоп мероприятия – это прекрасная возможность познакомиться с эрудированными людьми, ведь человек, что потратил время после работы на самообразования чего-то стоит в этой жизни. Не все курсы в интернете можно пройти, не все статьи прочитать, а живое общение с лидером мнений точно оставит след в твоем развитии.

Мы подготовили небольшую подборку популярных ивентов недели, что бы время после работы тоже приносило прибыль – интеллектуальную.

Лекция: Экзопланеты

Экзопланеты

О чем? Планеты солнечной системы с давних времен завораживали людей. Но как на счет планет у других звезд? До середины девяностых люди могли только мечтать об изучении таких объектов. А уже на сегодняшний день открыто более трех тысяч экзопланет и эта цифра только растет. Андрей Филатов расскажет, как именно открывают экзопланеты и что мы можем узнать, если начнем изучать далекие миры.
Когда? 26 марта в 19:00.
Где? IZONE.

Лекция: “Как полет Falcon Heavy повлияет на мировую экономику?” 

Як політ Falcon Heavy вплине на світову економіку?

О чем? • Есть ли полет Falcon Heavy стартом новой эпохи, подобной той, которая началась с создания интернета? • Как изменится экономика стран с разным уровнем развития в результате технологических прорывов? Уменьшится разница в развитии между ними?
• На какие экономические процессы может влиять технический прогресс и значительные инновации, а на какие нет?
• Может ли диджитализация экономики глобально изменить структурные процессы в мире?
Когда? 27 марта в 19:30
Где? UNIT.City.

Лекция: “Диетическая мифология или пищевая ипохондрия?”

Дієтична міфологія

О чем?  “Правда ли, что от жирных продуктов поправляются?
Может, стоит отказаться от глютена? Он, говорят, вреден.
И мясо тоже вредно. Ой, нет, говорят, что без мяса не прожить.
Лучше сделать детокс и очиститься от шлаков. А он точно работает..?
С понедельника откажусь от сахара и лактозы…
Или есть хотя бы какая-то польза в алкоголе?”
Когда? 28 марта в 19:15
Где? ПеремогаSpace

Реформы – куда спешить медленно.

Реформи Глібовицький

О чем? Цель – не просто поговорить о том, почему большинство реформ в Украине неэффективны, а построить продуктивный диалог, который поможет сформировать новые идеи и планы действий для активистов, общин и общественных организаций.
Когда? 29 марта в 19:00
Где? Клуб “Наш Формат”

Постчеловек в Постобществе.

NaukRoom

О чем?
— Что происходит с планетой сейчас, какие проблемы мы вынуждены решать.
— Прорывные технологии и по паре строк о каждой. Как все это способно влиять на общество.
— Прогнозы на ближайшее будущее, как от экспертов, так и от фантастов. Общество бесполезных, новая сепарация. Предел Зайделя, Питер Уоттс с его постхуманами
Когда? 31 марта в 18:00
Где? Елены Телиги 6, корпус 7С.

284

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Завантажити ще

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: