fbpx
Сьогодні 26/09/2020 00:01
How-To 11:20 29 Січ 2020

Tesla і Nissan Leaf: як в Україні ремонтувати свій електрокар

Думаєте про покупку е-мобіля, але сумніваєтеся в надійності української інфраструктури? Розібралися в тому, наскільки вона розвинена насправді, разом з експертами Дмитром Ніконовим і Олександром Амелькіним (рос.)

Фото unsplash.com

Nissan Leaf самый ходовой электромобиль в Украине, также популярной становится Tesla. Последней баллов добавляет и то, что Илон Маск вскоре в нашей стране собирается открывать заправочные станции. Использование е-мобилей в Украине очень актуально, как и по всему миру, ведь выбросы от обычных машин загрязняют окружающую среду, в то время как электрокары кажутся куда более экологичным вариантом. Постоянные смоги над Киевом только подтверждают необходимость перехода на более дружелюбный к природе транспорт. 

Кажется, что проблемы с электрокарами в Украине решаются долго и нудно. Но практика показывает обратное. Так, недавно близкий знакомый Анатолий понял, что в его Tesla что-то сломалось. Первое, с чем он столкнулся, это недостаток знаний о том, где ему починить авто. Он поехал на обычный автосервис в Киевской области, где ему без проблем заменили подвязку. Проблема, как оказалось, решается быстро.

В то же время, в СМИ можно увидеть информацию о том, что зарядная инфраструктура в Украине еще не развита. Однако ключевое слово здесь "еще", ведь, с другой стороны, система развивается и активно внедряется по трассам национального масштаба. Например, активно этим занимается холдинг ДТЕК. А уж починить е-мобиль и вовсе не составит труда. 

Самая лучшая инфраструктура в Украине: эксперты не видят проблем

електромобіль

Фото unsplash.com

"Рубрика" спросила у эксперта на рынке е-мобилей Дмитрия Никонова, который пользуется электрокаром и разбирается в этой сфере, где же починить свое авто. Инфраструктура по электромобилям в Украине покруче, чем в Европе, уверяет эксперт. Оказывается, электрокары в принципе редко ломаются, поэтому особой проблемы в их починке нет.  

"Nissan Leaf практически не ломается, он дешевле в ремонте, чем даже Ниссан Жук. Подвеска чаще ломается, но починить это дешево. Профилактический ремонт стоит пару тысяч гривен. Если механические воздействия произошли на авто, какие бывают при ДТП, например, – это не стандартная профилактическая проверка, там нужен более серьезный подход к ремонту и затраты. Стоит это примерно от 2 тысяч гривен, если не вырваны рычаги. Если что-то капитально поменять, то, может, 5 тысяч гривен, с учетом цены на запчасти", рассказывает Никонов.

Эксперт отмечает, что электромобилю не нужно регламентное обслуживание. Если нужно почистить салон, а бывает это раз в два-три года, то стоит это около 200-300 гривен. 

"Очистители для стекла нужно менять также раз в два-три года, но он так качественно не будет чистить, как в салоне. Другое дело, если пробег большой у Nissan Leaf, то можно проверить качество его зарядки. Это 200-300 тысяч гривен, но случай с ремонтом зарядки это нестандартная история и зависит от ее эксплуатации авто. Особо их никто не ремонтирует", уточняет эксперт.

електромобіль

Никонов отмечает, что Tesla также ломается очень редко, потому что технологии всегда совершенствуются. Если в старых моделях Tesla сильно наступить на педаль, то они подгорают, как и силовые реле, которые соединяют батарею с остальным автомобилем. Но со временем разработчики заменили контакторы на более мощные и таких ситуаций больше не повторялось. Также раньше были проблемы с ручками электромобиля: они футуристические и чтобы они раздвигались, нужно было регулировать механизмы. Если же ручки застревали, то в итоге изнашивались. Также раньше плата была плохо загерметизирована,  окислялась и переставала работать. Но все эти проблемы уже решены. 

"В таких ситуациях можно заменить ручку или отдать каким-то ремонтникам, которые умеют паять и ремонтируют телефоны, ноутбуки, и поменять. Это мелочи. Можно полностью менять ручку, это стоит долларов 600; если просто ремонтировать, то в 100 долларов можно вложиться. Если машину не изнашивать, то она не ломается. Бывают также ситуации: батарея поделена на секции и в стареньких машинах сам контрольный ремонт сложный. Необходимо, чтобы механик был не глупый: там нужно подогнать батарейку, труд кропотливый. Работа требует особых знаний", рассказывает о тонкостях поломок и ремонта Tesla Никонов.

Инфраструктура в городах-миллионниках развита на высшем уровне

Статистика говорит о том, что в Украине уже функционируют 2 054 зарядные станции и их количество растет. То есть инфраструктура на обслуживание е-мобилей в Украине развивается. Однако все еще есть несколько проблемных моментов: например, такие станции доступны в основном в городах- миллионниках: Киев, Днепр, Одесса, Харьков, Львов, а 99% зарядных станций построены на частной инициативе и на частные деньги.

Эксперт Никонов не выдвигает претензий к зарядной и ремонтной инфраструктуре в Украине. 

"В Киеве и Харькове инфраструктура номер один в мире. Если посмотреть мировой опыт, номинально, может, и больше зарядных станций, чем в Украине, но их качество очень печальное. Они старые и никто за ними не следит. У нас же люди ставят все за свои деньги и подходят к этому кропотливо", говорит Никонов.

В то же время другой эксперт в сфере е-мобилей Александр Амелькин указывает на недостаточное количество зарядных станций в украинской периферии.

как в Украине чинить свой электрокар

Фото unsplash.com

"В Украине не хватает скоростных станций на трассах. По направлению в Одессу и Львов они уже поставлены, но для комфортного передвижения по Украине этого недостаточно", отмечает Александр Амелькин.

Также существует проблема с силовыми линиями, установленными на трассах. Они существуют с 50-х годов и не готовы к большому количеству зарядных станций. То есть, по мнению эксперта, Украине есть куда двигаться в процессе развития структуры под е-мобили.

О том, что во многих областных или районных центрах не развита система е-обслуживания для авто, говорит тот факт, что все соответствующие сервисы, которые можно найти в интернете, представлены именно в крупных городах. 

Куда обращаться за ремонтом е-мобиля 

В Киеве и других крупных городах много сервисов для заправки электрокаров, а вот для ремонта их уже меньше. В Киеве и Киевской области наиболее заметными являются следующие два сервиса: 

🚗  Tesla hub

🚗  Elmob

В одном из сервисов нам сказали, что владельцам электромобилей главное вовремя проверять тормоза и фильтры для кондиционера. Тогда и ситуаций, когда нужно обращаться в ремонтные салоны, будет меньше.

Отметим, что рынок электромобилей в Украине за год вырос на 40%.

10892

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Завантажити ще
Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: