fbpx
Сьогодні 25/09/2020 07:30
еРубрика 14:45 28 Сер 2020

Допомога ветеранам: Міністерство у справах ветеранів створило чат-бот в Telegram. Навіщо?

У чат-боті Telegram або Facebook Messenger ветерани та їхні родичі зможуть отримати довідкову інформацію, яка може їх цікавити

English version here

Фото: Pixabay

Министерство по делам ветеранов создало специальный чат-бот, в котором можно получить информацию о том, как получить статус ветерана, куда обратиться за помощью с лечением или реабилитацией, в том числе социальной и профессиональной; информация о жилье и земле и многое другое.

Чат-бот доступен в Facebook Messenger и Telegram (@minveteraniv_bot). 

В пресс-службе Минветеранов рассказали, что чат-бот разработан на основе нейронных сетей и технологий машинного обучения. Это означает, что каждое обращение в сервис поможет структуре повысить эффективность оказания помощи.

Допомога ветеранам: Міністерство у справах ветеранів створило чат-бот в Telegram

Какую информацию можно получить в чат-боте?

Чат-бот прост в использовании и вся информация объединена на одной платформе и разделена на блоки:

Предоставление статуса

  • как получить статус УБД?
  • как получить статус лица с инвалидностью вследствие войны?
  • какие мои действия в случае потери удостоверения?

Лечение и реабилитация

  • протезирование
  • санаторно-курортное лечение
  • психологическая реабилитация
  • бесплатные лекарства

Льготы и скидки 

  • обучение
  • проезд
  • жилищно-коммунальные услуги
  • социальная и профессиональная реабилитация – информация о трудовых правах и гарантиях

Жилье и земля 

  • как я могу получить земельный участок?
  • как я могу получить жилье?

Информация для членов семей погибших

  • льготы на медицинские услуги, обучение, жилищно-коммунальные услуги и на жилье

Мемориальная работа и почтение памяти погибших

  • памятные и праздничные даты, награды и отличия, увековечение памяти и захоронение

Взаимодействие с общественными проектами

  • информация о конкурсах проектах и управляющими органами

Зачем нужен чат-бот?

Учитывая то, что общество зачастую воспринимает многое из того, что делают власти, критично, у многих может возникнуть мысль: "Для чего создавался чат-бот, если всю нужную информацию можно найти на сайте или узнать, позвонив в справочный центр?".

Вопрос вполне логичный, но есть разумное объяснение. В последнее время многие компании пользуются чат-ботами по нескольким причинам. Во-первых, он экономит время в диджитал-мире мы привыкли сразу получать ответы на интересующие нас вопросы. Чат-бот полностью удовлетворяет эту потребность, упрощая не только способы поиска этой информации, а и давая моментальный ответ на запрос. Более того, по исследованиям, которые проводил Google, 65% пользователей предпочитают писать в компании, а не звонить, избегая личного общения. К тому же, такая переписка с ботом сводит на нет человеческий фактор ошибки и недопонимания между работником колл-центра и клиентом. 

Сделать бот гораздо проще, чем сделать сайт. Разработка обходится создателем гораздо дешевле, поскольку в отличие от сайта, бот не требует создания фронтенда. Это значит, что создавая чат-бот в каком-либо мессенджере, интерфейс разрабатывать не нужно. Он ни к чему, когда бот создается на готовой базе, навигация которой во много раз удобнее, чем навигация сайта. 

То есть, создавая чат-бот, можно сэкономить время многих людей, трудовые ресурсы и деньги, ведь не нужно нанимать телефонисток и содержать целый колл-центр, беря на себя расходы на зарплаты, налоги, арендную плату за офисные помещения, коммуналку и т.д.  Для создания чат-бота не нужно иметь особых навыков или нанимать команду разработчиков, которые будут писать и обслуживать сайт в том, чтобы создать бот, может разобраться любой желающий. 

Поэтому, учитывая все преимущества, чат-боты в мессенджерах действительно является более удобным способом коммуникации, более быстрым и доступным. Резкий рост их количества новый тренд. 

Так, незадолго до релиза приложения для ветераном, Минобразования запустило чат-бот для абитуриентов на сайте, а Минцифры бот "Киберпес" в Telegram і Viber, который был создан для борьбы с буллингом в интернете.

858

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Завантажити ще
Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: