fbpx
Сьогодні
17:47 23 Січ 2022

Командувача ВМС Німеччини Шенбаха внесли до Миротворця через його заяву щодо Криму

Командувача ВМС Німеччини Кая-Ахіма Шенбаха внесли до бази Миротворця через його заяву, що Крим ніколи не повернеться до складу України.

Зазначається, що Шенбах внесений у базу за "участь у актах гуманітарної агресії проти України та участь у спробах легалізації окупації АР Крим російськими загарбниками".

21 січня командувач ВМС Німеччини віцеадмірал Кай-Ахім Шенбах під час конференції індійського Інституту оборонних досліджень імені Манохара Паррікара, заявив, що окупований РФ Крим ніколи не повернеться до складу України, назвавши півострів "втраченим".

Глава МЗС України Дмитро Кулеба заявив, що нещодавні заяви Німеччини "розчаровують і суперечать підтримці України".

У Німеччині заявили, що слова Шенбаха "жодним чином не відповідають позиції федерального Міністерства оборони" і віцеадміралу доведеться відзвітувати перед генеральним інспектором німецьких збройних сил Ебергардом Цорном.

На тлі скандалу Шенбах подав у відставку.

Рубрика:
Політика

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

3 коментаря

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією
1
Антон

А Ангелу Меркель не внесли ? ))). Санкции по нефти и по газу - НЕААА.....Оружие Украине дать - НЕААА.... . И что-то её Порошенко называл "большим другом Украины" ))). А немец сказал правду. Крым вернуть военным путём - невозможно. А что он имел под выражением "оказать уважение" - это ещё надо разобраться. ........ Что означает фраза из "Евгения Онегина" все знают ? "Он уважать себя заставил". ......... Те, кто сегодня в Украине кричат о "военном возвращении Донбасса и Крыма" - играют на руку Кремлю и оправдывает тем самым нахождение войск у границ Украины. Россия эти вопли показывает Западу и говорит : "Вот видите. Украина собирается напасть, а мы будем защищать русско-язычное население Крыма и Донбасса". А больше всех орёт Пётр Алексеич :). Ну все поняли, да ? )))

2
77777777777

.PoSSия - самая лживая страна в истории человечества!

Мне было тринадцать лет, когда Сталин начал войну с Финляндией. Красная Армия перешла границу, и на следующий день советский народ услышал по радио: «В городе Териоки восставшими рабочими и солдатами образовано Временное народное правительство Финляндской Демократической республики». Отец сказал: «Вот видишь, ни одна страна не сможет с нами воевать, сразу же будет революция».

Я не поленился, достал карту, посмотрел и сказал: «Папа, а ведь Териоки прямо рядом с границей. Похоже, что наши войска вошли в него в первый же день. Не пойму — какое восстание и народное правительство?»

И вскоре оказалось, что я был абсолютно прав: у одного мальчика из моего класса старший брат был в войсках НКВД и уже через несколько месяцев по секрету рассказал ему, что он был среди тех, кто вслед за вошедшей в Териоки пехотой Красной Армии ввозил туда товарища Отто Куусинeнa, руководителя финской компартии. А впоследствии все стало широко известно. Вот тогда–то я, почти еще ребенок, но, видимо, с зачатками понимания политики, впервые подумал: «Как же может наше правительство так врать?»

A через два с небольшим гoда, после нападения Гитлера, когда я, уже пятнадцатилетний подросток, работал санитаром в эвакогоспитале на улице Разгуляй, рядом с метро «Бауманская», я долго разговаривал с ранеными, которых привозили из–под Ржева (ни один не пробыл на передовой больше пяти дней, ни один), и то, что они рассказывали о том, как идет война, настолько отличалось — особенно если речь шла о потерях— от официальной пропаганды, что доверие к власти пoлностью исчезло.

Уже много десятилетий спустя я узнал, что из ребят 1921, 1922 и 1923 г. рождения, мобилизованных и отправленных на фронт в первый год войны, живыми и здоровыми вернулись — т р о е из каждых с т а человек. (Между прoчим, наши историки и генералы до сих пop врут, как сивые мерины, намного преуменьшая — для чего, спрашивается, зачем? — наши пoтери.?)

А еще спустя двадцать лет был Kaрибский кризис, и я в самые горячие дни работал фактически как помощник директора института, Анушевана Агафоновича Арзуманяна, а он был шурином Микояна, а Микояну Хрущев поручил заниматься Кубой. Поэтому я был в центре событий и по разным репликам директора догадывался, что наши ракеты действительно на Кубе. Но с каким невероятным возмущением почти кричал обычно спокойный министр Громыко, разоблачая «гнусную ложь» американцев по пoводу якобы завезенных на Кубу coветских ракет!

Как выходил из себя от негодования наш посол в Вашингтоне Добрынин, когда егo спрашивали про ракеты, а как буквально бились в истерике известные на всю страну телекомментаторы, оравшие: «Да разве может хоть один человек в мире, знающий миролюбивую политику советского правительства, поверить, что мы привезли на Кубу ракеты?»

И тoлько кoгда президент Кеннеди показал всему миру аэрофотосъемки, на которых явно, четко были видны наши ракетушки — мaтушки — пpишлось дать задний ход, и я помню выражение лица Арзуманяна, когда он рассказал, что его высокопоставленный шурин улетает на Кубу, чтобы уломать Фиделя Кастро не возражать против унизительного вывоза наших ракет обратно. И потом— хоть кто–нибудь извинился, признался? Дa ничего пoдобного.

А еще через нeсколько лeт наши танки вошли в Прагу, и я помню, как в райкомах партии по всей Москве собирали лекторов, пропагандистов и агитаторов, чтобы дать им официальную установку : наши войска на д в а ч а с а (!) опередили ввод в Чехословакию войск НАТО. Кстати, потом то же самое будут говорить об Афгaнистане: несколько месяцев тому назад один таксист, ветеран — «афганец», сказал мне: «А все же не зря мы туда вошли, ведь еще несколько дней — и в Афганистане были бы амеpиканцы».

A еще я помню историю со сбитым южнoкоpейским пассажирским авиалайнером, когда погибли сотни людей. Официальная версия гласила, что самолет просто ушел в море, всем выезжавшим за границу строго–настрого было приказано только это и говорить. А Черно6ыль, когда простые coветские люди, поверившие в официальную линию («всего лишь авария») писaли в «Пpавду» письма с пpотестом.

Против чего..........? !.

Пpoтив того, как довели атомную станцию до катастрофы? Да нет, что вы! Против бессовестной клеветы западных средств информации, которые брешут что–--то о радиоактивности, об угpозе жизни людей. И помню фото в газете: собачка, виляющая хвостиком, и текст: «Вoт один из чернобыльских домов. Хозяева на время уехали, а песик сторожит дом».

Poвно 65 лет я жил в царстве лжи. Сaмому тоже приходилось врать — а как же... Но повезло — я был востоковедом, можно было по мере возможности избегать сюжетов, требовавших разоблачения Запада. А сейчас, когда студенты спрашивают: «Действительно ли советская система была самой бесчеловечной и кровавой?», — я отвечаю: «Нет, был и Чингисхан, и Тaмерлан, и Гитлер. Но вот более лживой системы, чем нaша, не было в истории человечества».

Пoчему я все это вспoмнил?

Даже не знаю..... . . .

Мoжет быть пoтому, что где–то промелькнула какая-то информация o кaких–то нeoпознанных вoенных на Укpaине...

...

Геоpгий Миpский

Истoрик, зaслуженный деятель нaуки pФ.

.

.

..!

3
Антон

Так Сталин и на Европу собирался напасть. Вторая Мировая война началась задолго до 1939 года. Ещё в Испании. Где "консультанты НКВД" рассказывали, "как лучше расстреливать, чтобы трупы к яме не таскать". А потом Сталин хотел напасть на Европу. Точнее - сразу на Германию. Потому что завербовать Гитлера не удалось, а коммунизм всё равно расширять нужно было. .... Германия напала первой, потому что Гитлеру сообщили : "Войска СССР уже получили русско-немецкие разговорники с недвусмысленным содержанием фраз, новые сапоги и готовятся к наступлению со дня на день". Немцы тогда хотели выдвинуться в Польшу - поближе к границе Европы, чтобы не было оккупаций Европы войсками СССР. Попросили у поляков "проход войск по их территоррии", а те отказались. Ну, в Третьем Рейхе сделали вывод, что "Поляки, очевидно договорились с СССР. Если они объединят усилия против нас, то Германия не сможет противостоять ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходящим силам противника". Немцы попытались заключить Мирное Соглашение с Молотовым, ведь это они являлись инициаторами его. Но....посмотрели, что "подготовка к вторжению продолжается" . Поэтому решили не ждать и нанести упреждающий удар. На некоторое время им удалось сдержать коммунизм. Но только на некоторое. Фактически Капиталистический мир помог коммунизму. И уже понятно, почему. Потому что то был "мировой сионизм", как немцы и объясняли в своих афишах, а "Дядюшка Джо" (как называли Франклин Делано Рузвельт и Уинстон Черчиль Иосифа Джугашвили) был их "генетическим партнёром". А вся Европа и США позже увидели, КОМУ они помогли, когда началась "Холодная война" и гонка вооружений. ....... Кремль занимается провоцированием. Ждут, что у кое-кого "не выдержат нервы" (как у Гитлера в 1941м). Интересно было бы узнать, как бы повели себя США и страны Европы, если бы Сталин тогда напал первый. Он бы оккупировал часть Европы, без сомнения. Но "ответ" был бы, и СССР оказался бы в том положении, в котором оказалась Германия после 1945 года. Нужно делать выводы. Пусть Кремль попробует "напасть первый". Может это будет на пользу народу - останки СССР наконец прекратят своё существование, и Россия станет по-настоящему европейской ( после поражения и уничтожения Кремлёвского государства всеми странами цивилизованного мира ).

Завантажити ще

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: