fbpx
Сьогодні
PR 12:40 20 Жов 2021

Opel Vectra: еволюція німецького автомобіля

Опель Вектра пользуется немалым спросом на автомобильном рынке Украины. Популярность авто доказывается широким выбором на онлайн-сервисе OLX (спрос рождает предложение), а также немалым количеством "немцев" на наших дорогах. Сегодня мы хотим рассказать об эволюции модели, а также ее положительных сторонах.

Первое поколение Вектра

Модели первого поколения (A) выпускались с 1988 по 1995 года. Они стали преемником серии Askona и выпускались в двух кузовных вариантах:

  • хэтчбек;
  • седан.

Даже сегодня вы сможете купить Opel Vectra этих годов на хорошем ходу. Первые авто собирались в Германии, Бельгии и Испании и поставлялись с моторами, чья мощность варьировалась в пределах 75-150 лошадиных сил (1.4, 1.6, 1.8, 2 литра). В 1992 и 1993 году бренд осуществил модернизацию Вектра, выпустив седан с мотором в 204 и 170 л. с. соответственно.

Второе поколение

Поколение Opel Vectra B выпускалось с 1995 по 2002 год. К двум привычным кузовам добавился универсал, сделав Вектра отличным выбором в качестве семейного автомобиля. Вместо двигателя в 1,4 литра был установлен мотор на 2,2 л. При этом мощность осталась практически неизменной. Как и в предыдущем поколении, собирались более мощные ТС с двигателем V6 на 2,6 л.

Третье поколение

Заключительное поколение C собиралось в период 2002-2008 годов. Именно эти автомобили пользуются наибольшим спросом на вторичном рынке Украины ввиду их новизны и высокого качества сборки. Среди преимуществ третьего поколения стоит отметить:

  • большие габариты авто;
  • вместительный салон и багажник;
  • увеличенную колесную базу;
  • богатую базовую комплектацию.

Сборка транспортных средств поколения С велась в Германии и Португалии, при этом среди автомобилистов особо ценятся именно машины немецкой сборки. К привычным двигателям с объемом в четырех версиях (1.6-2.2) была добавлена улучшенная версия V6 с мотором в 3.2 литра и мощностью 211 "лошадей". Также собиралось авто с турбодизелем объемом 1.9, 2 и 3 литра. Линейка 2005 года получила ряд изменений в кузове. Новый дизайн пользовался повышенным спросом, а версия с австралийским двигателем в 250 л. с. стала настоящим хитом продаж.

В 2009 году руководством компании было принято решение о переходе на новый уровень с завершением сборки Opel Vectra и созданием на его базе новой модели Insignia.

Рубрика:
Авто

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.
Завантажити ще

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: