fbpx
Сьогодні
Промо 14:16 21 Тра 2021

Як вибрати меблі в манікюрний салон?

Открыть свой салон – мечта практически каждого нейл мастера. Для того чтобы ее поскорее реализовать необходимо правильно рассчитать бюджет и продумать ,что же понадобится для комфортной и эффективной работы. обустройство маникюрного салона не потребует больших затрат. А вот внимания к деталям точно будет необходимо много.

Какая мебель нужна в салоне? Конечно же – маникюрный стол, который должен быть удобен и для мастера, и для клиента. В продаже есть немало вариантов этой мебели – ориентируйтесь на запланированный уровень салона и собственный бюджет. Размер стола напрямую зависит от площади кабинета – не стоит перегружать пространство и заполнять все свободное место столом. Выбирайте модель с выдвижными ящиками, полочками, тумбой. Такие места для хранения помогут поддерживать порядок на рабочем месте и держать все аксессуары под рукой. При выборе стола помните несколько важных правил:

  • размер мебели подбирается под рабочее место;
  • под стол может быть вмонтирована вытяжка – так удобнее;
  • мебель овальной формы наиболее удобна, ведь не имеет острых травмоопасных углов;
  • деревянные и пластиковые столешницы наиболее удобны в уходе и пригодны для дезинфекции.

Но маникюрный стол – не единственный предмет обстановки для салона. Создать комфортное пространство для работы мастера помогут:

  • вытяжка (если она не встроена в стол купите ее отдельно);
  • кресло – оно должно быть эргономичным и надежным;
  • мобильная тумба с ящиками;
  • осветительные приборы;
  • мебель для зоны ожидания.

Выбирая оборудование для салонов красоты особое внимание обратите на кресла и стулья для сидения. Процесс маникюра занимает достаточно много времени и вашим клиентам должно быть удобно. Лучше всего купить стулья с мягкой обивкой и пригодные для быстрой чистки и дезинфекции. Оптимальное решение – кресла с подлокотниками и спинкой.

Кресло мастера практически не пустует в течение всего рабочего дня. Для такого длительного сидения в одной позе необходима максимально удобная мебель. Купите кресло на колесиках которое позволит легко перемещаться вдоль столешницы. Модели с регулируемым наклоном спинки, качанием, вращением – лучшее решение для маникюрного салона.

Передвижная тумба понадобится для хранения инструментов, лаков, декора, различных приборов, которые не используются на постоянной основе. Лучше всего приобретать тумбочку с закрывающейся дверцей и выдвижными ящиками.

Освещение оказывает огромное влияние на качество работы мастера. Настольная лампа должна быть размещена таким образом, чтобы на руки клиента не попадали тени. Лучше выбрать прибор с холодным или комбинированным светом.

Не забывайте об обустройстве зоны ожидания, где клиенты будут ждать своей очереди к мастеру. Здесь может быть установлен диван, кресла, журнальный столик. Если вы планируете оборудовать зону ресепшн – не забудьте о необходимости купить стойку и стул для встречающего гостей персонала. 

На правах рекламы

Переходите сюда, если хотите разместить свою рекламу на сайте "Рубрика"

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.
Завантажити ще

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: