fbpx
Сьогодні
Новини компаній 14:23 28 Кві 2021

Лисицин Павло: налаштуйте систему управління складом, щоб вона відповідала цілям

"Уметь управлять имеющимися складскими запасами – это одно из важнейших конкурентных преимуществ, которое вы можете получить в 2021 году, когда практически каждый бизнес почувствует "давление" после остановок и мер социального дистанцирования, последовавших за пандемией COVID-19", – утверждает Павел Лисицин.

Одна из главных вещей, о которых вам нужно знать, – это то, как поступают заказы. Это означает, что вы заказываете то, что вам нужно, чтобы удовлетворить потребности клиентов, но не более того. Компании с большим опытом в управленческой сфере складской логистики, как правило, лучше справляются со своими запасами, чем те, которые только начинают.

Установка минимального уровня запасов

Вы должны тщательно установить минимальные уровни запасов, соответствующие потребностям вашего бизнеса.

"Если вы не оправдаете ожиданий клиентов, это может привести к потере клиентов", – отмечает Павел Лисицин.

Однако у некоторых может возникнуть соблазн проявить осторожность, переупорядочив все так, чтобы никогда не подводить клиента.

"Проблема с этой стратегией в том, что вы, по сути, держите свой денежный поток на складе, который не движется", – указывает Лисицин Павел.

Ввиду отсутствия надежного способа достижения идеального баланса между спросом и предложением наиболее сообразительные предприятия устанавливают минимальные уровни запасов, чтобы оставаться на пике спроса.

Понимание вашей цепочки поставок

Второе, о чем вам нужно подумать, – это ваша цепочка поставок. Вы должны понимать, как работает цепочка поставок, ее сильные и слабые стороны.

"Это позволит вам использовать эту информацию при планировании поставок и обновлении запасов", – полагает Лисицин Павел.

По мере накопления знаний о цепочке поставок составьте несколько планов на случай непредвиденных обстоятельств, когда что-то пойдет не так. У вас должна быть возможность реагировать на изменения спроса через вашу структуру управления запасами.

Ваши идентификаторы единиц складского учета

Євротермінал Лисицин

Третье, что вам нужно учитывать – это инструмент товарного учета ваших складских единиц (SKU). Например, предложение может привлечь больше внимания, чем ожидалось, а это означает, что ваши запасы истощаются быстрее, чем вы сможете их пополнить.

"Один из методов, который используется для решения этой проблемы – обновлять SKU и использовать их гораздо более гибко", – советует Лисицин Павел.

Электронная оптимизация вашего оборудования

Четвертый метод, с помощью которого вы можете оптимизировать имеющееся у вас оборудование.

"Этого можно достичь путем тщательного выбора и развертывания программного обеспечения для управления запасами", – замечает Павел Лисицин.

Таким образом, вы можете отслеживать эти процессы, не вмешиваясь в другие производственные операции.

Вообще говоря, вы должны выбирать программное обеспечение, которое имеет хорошую репутацию с точки зрения:

  • предоставления вам пробного периода;

  • относительной простоты в использовании;

  • полной интегрированности с вашими системами;

  • предоставления данных в реальном времени;

  • создание заказов для поставки.

Работа с усадкой

Пятая стратегия, которую вам следует использовать, заключается в том, чтобы активно бороться с усадкой. Усадка – это технический термин, обозначающий ту часть инвентаря, которая больше не может использоваться из-за потери, поломки, повреждения или кражи.

Всегда существует риск "фантомного инвентаря", который появляется в ваших системах, но просто недоступен для использования.

"По возможности применяйте политику нулевой усадки", – рекомендует Лисицин Павел Владимирович.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.
Завантажити ще

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: