fbpx
Сьогодні
Промо 13:40 21 Кві 2021

Як безпечно подорожувати за кордоном

Близится лето, а вместе с этим появляется надежда на то, что какие-то страны уже будут открыты для путешественников. Люди смогут посетить новые места, насладиться красотами неизведанных городов. Чтобы ничего не омрачало долгожданную поездку, следует заблаговременно позаботиться о своей финансовой защите. Особенно это остается актуальным сейчас, когда планета еще не попрощалась с Covid-19, а на лечение пациентов с таким диагнозом требуется много средств.

Если планируется поездка на собственной машине

Такой способ путешествий очень удобен, поскольку туристы не привязаны ни к покупке билетов на общественный транспорт, ни к расписанию, ни к маршруту. Но есть один нюанс. Отправляясь в поездку за границу на собственном авто, нужно позаботиться о том, чтобы в бардачке лежала страховка "Зеленая карта". Без нее выезд за границу будет запрещен.

Этот страховой полис путешественникам необходим. Если случится авария в другой стране и в ней будет виновен турист, то ему не придется возмещать ущерб пострадавшей стороне. Последний получит компенсацию на ремонт машины, будет оплачено его лечение по стандартам, соответствующим правилам страны пребывания. К примеру, в странах Евросоюза это довольно большая сумма. Фактически это эквивалент полиса ОСАГО, только он функционирует в странах-участницах специального соглашения.

Система "Зеленая карта" действует в 48 государствах, стоимость полиса будет зависеть от страны, куда направляется путешественник. Для украинцев немного меньшей будет цена такой страховки, если маршрут пролегает через Россию, Молдову или Беларусь. Для поездок в другие государства понадобится заплатить по более высокому тарифу, но и выплаты будут больше.

Что должно быть у каждого туриста

В любом путешествии с человеком могут случиться какие-либо неприятности со здоровьем, а лечение за границей стоит очень дорого. Обезопасить ото всех финансовых рисков может туристическая страховка. Заболевшему не нужно будет самостоятельно заниматься поиском врача, клиники. Достаточно позвонить на горячую линию в службу поддержки, и его направят в ближайшую больницу, запишут на прием к врачу или вызовут бригаду неотложной медицинской помощи.

Сегодня большинство крупных страховых компаний включили в базовый перечень диагнозов, при которых будет оказана медицинская помощь, инфицирование коронавирусом. Лечение проводится согласно заключенному договору.

Среди предложений можно встретить расширенные программы страхования, которые подойдут тем, кто планирует провести время активно: заняться рафтингом, дайвингом, дельтапланеризмом, покататься на лыжах, отправиться в горный поход. В таких случаях размер компенсации будет выше.

Цена полиса зависит от величины франшизы — суммы, которую клиент готов заплатить сам при наступлении страхового случая. Дороже всего стоит страховка с нулевой франшизой. Увеличится цена, если в нее включаются дополнительные опции — компенсация при потере багажа, стоматологическое лечение и др.

Как безопасно путешествовать за границей

Какой страховой компании отдать предпочтение

Реальная помощь за границей и выплата всех положенных средств осуществляются только теми фирмами, которые имеют большой опыт работы в этой сфере и заключили договоры с международными сервисными компаниями-партнерами. Последние будут контактировать с туристом, находящимся за границей, и оказывать помощь.

Примером такой организации является СК VUSO, готовая предоставить такой уровень обслуживания, который превзойдет все ожидания. Одна из самых сильных сторон компании — скорость выплат, что обеспечивается ее финансовой стабильностью. А сотрудничество с организациями-партнерами позволяет гарантировать оказание помощи нашим гражданам за рубежом.

На правах рекламы

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.
Завантажити ще

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: