fbpx
Сьогодні
14:24 20 Бер 2021

Волкер дав прогноз щодо можливої зустрічі Зеленського та Путіна

Курт Волкер, колишній спецпредставник Держдепартаменту США в Україні, прокоментував перспективи зустрічі Володимира Зеленського з Володимиром Путіним.

Своїми думками з цього приводу він поділився в інтерв'ю журналу НВ.

"Я ніколи не виступаю проти того, щоб люди говорили один з одним, але, мені здається, сьогодні в цьому конфлікті ми маємо непорівнянні позиції сторін", — заявив Курт Волкер, відповідаючи на запитання про те, чи має сенс зустріч Зеленського та Путіна у 2021 році.

Волкер зазначив, що у Путіна зараз "досить сильна позиція".

"Він беззастережно заперечує присутність Росії в українському конфлікті, і для президента Зеленського буде надзвичайно складно зустрічатися і говорити з ним", — переконаний колишній спецпредставник Держдепартаменту США в Україні.

У цьому контексті Волкер вважає вкрай важливим для Зеленського заручитися серйозною підтримкою з боку США і президента Джо Байдена, з боку Німеччини і Франції "у визнанні українського суверенітету і територіальної цілісності, а також одночасного визнання двох речей: що Україна — жертва російської агресії і що вона зі свого боку зробила все можливе, щоб досягти миру".

"І тільки маючи все це, можна досягти необхідного контексту для діалогу між Путіним і Зеленським", — наголосив Волкер.

Рубрика:
Політика

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

4 коментаря

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією
1
Сергій

А хватит ли на всё, что нужно сделать Зеленского?

2

Какое отношение волкер имеет к возможной встречи Зеленского и Путина? Если Украина независимое государство то наш МИД должен заткнуть этого америкоса. Но к сожалению такого не будет

3

Волкер во многом прав, позиция Путина и России по Украине одна - выполнить решение Путина об уничтожении существующего государства Украина и ему это не только удается, но и через победы в Украине очень подымать свой рейтинг. Крым - это только повод для Запада создать условия замедления роста военной мощи России, а не смысл защиты Украины . Ведь Крым никогда не принадлежал Украине как исконная территория исторического украинского народа.
Украина решением Парламента расторгла Договор о дружбе и сотрудничестве - "Большой договор", где Россией и Украиной добровольно біли определены границы, хотя они и не совпадали с границами входа Украины в состав федерации СССР. А теперь после разрыва "Большого договора" возвращается Конституционный принцип выхода республик из СССР в территориях, в каких входила республика в момент образования СССР. Ведь СССР не был конфедерацией, а был федерацией без всяких суверенных прав республик и только СССР был суверенной державой. И Крым в 1954 году был передан в административное управление не суверенной республике Украине по документам внутригосударственным, а государств ни РФ , ни Украины в то время не существовало. Более того, не входила республика Украина в СССР с территориями Западной Украины, поскольку пакт Молотова-Риббентропа является договором между Германией и СССР, а не суверенной республикой Украина . По мнению разработчиков Кремля - Именно Россия, как правопреемник СССР по внешним договорам и долгам - имеет право на Западную Украину, а не только на Крым. Скорее всего, Россия после прекращения газотранспортного договора с Украиной в этом году , когда Европа не будет зависеть от Украины по газоснабжению , попытается решать в европейских судах о принадлежности территории Западной Украины. При этом , Россия уже приняла решение Думы о денонсации пакта Молотова-Риббентропа и теперь в европейских судах будет отстаивать принадлежность западно украинских территорий для Польши, Румынии, Венгрии. Ни одна власть этих стран никогда не пойдет против возврата их земель, поскольку такой власти не будет в течение недели. Народы всех государств очень нервно реагируют на передачу или не возврат исконных своих суверенных территорий , поэтому ни одно из европейских правительств не откажется в пользу нынешней Украины от своих бывших территорий, которые были незаконно аннексированы СССР и Германией. А если власти этих стран начнут "вилять", то для России нет лучшего способа посеять в этих европейских странах и во всем ЕС массивные внутренние противостояния, что для России выгодно в продвижении своих планов отрыва стран ЕС от доминирования США и разрушения НАТО.
К сожалению, коллективный Запад своими полумерами и очень слабыми санкциями позволил Путину совершить рывок в развитии ВПК и сегодня РФ имеет преимущество над Западом и в термоядерных ракетах (8500), и в суперзвуковых ракетах доставки, когда действующая противоракетная защита стран НАТО оказалась ненужной и устаревшей.
Инерционность мышления бывших дипломатов США не дает принять действительность, что Россия опередила Штаты в вооружении минимум на 5-7 лет и теперь имеет шанс на развитие новых военных технологий в волновом, климатическом и лазерном вооружении.
Я уверен, что в ближайшее время ( конец 2019 и начало 2020 ) Путин сделает новое заявление о перемене военной доктрины России на превентивность ( первой) термоядерного удара через вводимые экономические санкции , а также покажет миру силу своих подводных дронов в создании 3-4 километровой волны после термоядерного мощного взрыва в океане. Ведь позиция США о расторжении международных договоров, сдерживающих развитие вооружений , может вернуться к денонсации договоров об испытании термоядерного оружия . Впрочем , такой взрыв может продемонстрировать и Северная Корея или Китай, чтобы показать свою мощь против ужесточающейся экономической войны со Штатами. Таким образом , санкции до добра мир не доведут и Россия может уже сейчас менять направления теплых течений своим волновым СВЧ вооружением , установленном на спутниках с мощными ядерными электростанциями . Что такое даже уменьшение теплого течения Гольфстрим к берегам Великобритании и увеличение его потока в сторону Канады - всем известно. Это обледенение всех северо-западных Европейских стран . Время пришло не разбрасывать камни, а их собирать и принимать разумом, что дальнейшее обострение ситуации и жизнь Западных стран в долг, который уже равен 41 триллион долларов ( 19 ЕС и 22 США) из ВВП всех стран Земли в 78 триллионов долларов - это дорога на тот свет. Путин так и сказал, что " Они здохнут, а мы попадем в Рай".
Увы, Украину пытаются использовать каждая сторона противостояния , а наши власти, которых мы избираем , не имеют в своей душе настоящего украинского патриотизма и раболепствуют то к России, то к США.

4

Сколько платит кремлевская коротышка таким '' патриотам" ? Крым, умник, это крымско -татарская земля, а не московская. И не забывай, что московия была Улусом Золотой Орды, и ваш ,так называемый, Петр великий, к стати, рожденный татаркой, платит Крымскому хану дань. Читай историю и я прошу- не пей стекломой.

Завантажити ще

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: