fbpx
Сьогодні 27/09/2020 23:52
Промо 13:51 19 Сер 2020

Види OSB-плит: як обрати потрібний матеріал для меблів

ОСБ — многослойный строительный материал, который получают после переработки отходов древесины. Для его производства используется стружка и щепа. В смесь добавляют клеящее вещество — синтетическую смолу. Дополнительно в составе есть воск и борная кислота. Внутренние слои щепы укладывают поперечно, наружные — продольно, что повышает уровень прочности плиты.

При выборе рекомендовано оценивать вид продукции, ее толщину, размеры и особенности обработки поверхности.

Чтобы купить подходящий материал, обратитесь в специализированную компанию "ВиЯр". В каталоге viyar.ua/catalog/osb представлен широкий ассортимент плит и фурнитуры для мебели по доступным ценам.

Виды плит ОСБ: марки и виды продукции

ОСБ-плиты разделены производителями на 4 вида, которые отличаются назначением и характеристиками. Каждый класс предназначен для определенных задач.

  • OSB1 — плиты отличаются самой низкой плотностью, потому не переносят влажность. Используют их в строительстве и для производства каркаса мягкой мебели. Такой остов после изготовления обязательно обшивают текстильным материалом.
  • OSB2 — плотные плиты. Подходят для обработки поверхностей и изготовления каркасов разных конструкций для помещений с умеренной влажностью воздуха.
  • OSB3 — востребованная продукция, которая хорошо переносит влажность. Подходит для обшивки стен здания, но требует дополнительной обработки — окрашивания или пропитки.
  • OSB4 — прочный материал, который используют для обшивки фасада или изготовления уличных конструкций. Его стоимость примерно в 2 раза выше, чем материала другого класса.

Виды OSB-плит

По американским стандартам продукцию разделяют по уровню влагостойкости на такие разновидности:

  • Interior — для использования в сухих помещениях, внутренней отделки, производства каркасов мебели;
  • Exposure Type Binder — способны непродолжительное время выдержать воздействие влаги, применяются для внешних работ, но поверхность требует дополнительной защиты;
  • Exterior Bond — могут быть использованы в помещениях и за их пределами — в среде с уровнем абсолютной влажности более 19%.

Виды OSB-плит

Особенности отделки

  • Шлифованные изделия проходят специальную обработку. Поверхность гладкая и не имеет дефектов. Допуск отклонения по толщине для такой продукции минимален — 0,3 мм.
  • Нешлифованные листы становятся подходящим основанием для нанесения битумных праймеров. Могут быть использованы в качестве кровельного настила для обрешетки крыш разной конфигурации и размеров.
  • Лакированные — покрытые пастообразным или жидким составом, что позволяет получить равномерную и однородную поверхность изделий. При нанесении защиты используют специальные лаконаливные станки. Предварительно поверхность обрабатывают грунтом, что дает возможность снизить расход лака и пигментировать базу.
  • Ламинированные — на пропитанную клеем плиту наносят специальную бумагу. Для работы используют смолы на основе меламина. В процессе горячего прессования они соединяются в единый слой, после чего твердеют до состояния термоактивного полимера.

Если вам нужны плитные материалы и фурнитура для сборки мебели, обратитесь к консультантам интернет-магазина "ВиЯр". Доставка осуществляется по Киеву и другим городам Украины.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Завантажити ще
Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: