fbpx
Сьогодні 06/06/2020 17:12
18:12 16 Тра 2020

Топ-чиновников Одесской таможни арестовали, их подозревают во взяточничестве

Печерский районный суд Киева взял под стражу с возможностью внесения залога двух сотрудников Одесской таможни, которых подозревают во взяточничестве.

Об этом сообщили в ГБР.

Речь идет об и.о. начальника отдела таможенного оформления одного из таможенных постов и и.о. заместителя начальника таможенного поста – начальника одного из отделов таможенного оформления Одесской таможни.

"Чиновники требовали и систематически получали неправомерную выгоду за несоздание искусственных препятствий при растаможивании контейнеров, в частности проведении дополнительного досмотра груза, что растамаживается", – сообщили в ведомстве.

Следователи ГБР задержали одного из подозреваемых во время получения им очередной части денег в сумме 1300 долларов США.

Таможенники подозреваются в получении неправомерной выгоды должностными лицами по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

В случае доказательства вины, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Ранее ректора харьковского вуза задержали по подозрению во взяточничестве.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Завантажити ще
Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: