fbpx
Сьогодні
23:12 03 Кві 2020

Пасажирку, яка прилетіла з Бангкока до Києва та порушила самоізоляцію, оштрафували на 17 тисяч грн

Фото Depositphotos

Пасажирці рейсу PS1172, який 29 березня прилетів до Києва з Бангкока, виписали штраф на 17 тисяч гривень за порушення правил карантину.

Про це повідомив заступник заступник міністра внутрішніх справ Антон Геращенко.

Він наголосив, що після прибуття в Україну Ладимира Басова підписала особисте зобов'язання, відповідно до якого вона повинна була 14 днів перебувати в самоізоляції. Однак як адресу, де Ладимира обіцяла бути на самоізоляції, вона вказала квартиру бабусі і дідуся, які проживають в Миколаєві.

"Замість дотримання режиму самоізоляції, Ладимира стала їздити по Києву, зустрічатися з друзями, наражаючи таким чином їхнє життя на потенційну небезпеку бути зараженими коронавірусом, який вона могла підчепити в аеропорту Бангкока або в літаку від інших пасажирів під час багатогодинного перельоту", – розповів заступник міністра МВС.

Антон Геращенко зазначив, що факт порушення режиму самоізоляції Басова задокументувала сама в своїх численних селфі і відео, розміщених у соціальних мережах, "що обурило багатьох користувачів, які почали робити їй зауваження".

Співробітники поліції Києва виявили цей факт порушення карантину, знайшли місце проживання жінки і вручили їй протокол про адміністративне правопорушення, що передбачає штраф 17 тисяч гривень.

29 марта из Бангкока рейсом PS1172 прилетела с отдыха гражданка Украины Ладимира Басова.Пограничники взяли с Ладимиры личное обязательство, в соответствии с которым, она должна была 14 дней находиться в самоизоляции.В качестве адреса, где она обещала быть на самоизоляции, она указала квартиру бабушки и дедушки, проживающих в Николаеве.Вместо соблюдения режима самоизоляции Ладимира стала ездить по Киеву, встречаться с друзьями, подвергая, таким образом, их жизнь потенциальной опасности быть заражёнными коронавирусом, что она могла подцепить в аэропорту Бангкока или в самолёте от других пассажиров во время многочасового перелёта.Ведь именно для того и нужен режим карантина и самоизоляции, чтобы те, кто приехал из других стран не стали инфицировать других людей.Факт нарушения режима самоизоляции Ладимира задокументировала сама в своих многочисленных селфи и видео, размещённых в социальных сетях, что возмутило многих пользователей, ставших делать ей замечания.Сотрудники полиции Киева выявили данный факт нарушения карантина, нашли место жительство Ладимиры и вручили ей сегодня протокол об административном правонарушении, за которым последует штраф в 17 000 гривен.Если выяснится, что Ладимира таки была инфицирована COVID-19 (чего мы ей конечно не желаем) и из-за нарушения режима самоизоляции от неё заразились другие граждане, то ей может быть предъявлено обвинения и по 325 статье Криминального кодекса – нарушение санитарных правил, повлёкшие за собой тяжкие последствия. Не будьте таким как Ладимира! Не нарушайте условий карантина! Берегите здоровье других украинцев.Они тоже хотят жить, быть здоровыми и отдыхать в Таиланде, как и Ладимира.Если вам стало известно о нарушении условий самоизоляции гражданами, которые обязаны воздерживаться от общения с другими людьми для борьбы с эпидемией, пожалуйста, звоните "102".По состоянию на 3 апреля Национальной полицией составлено более 3600 протоколов о нарушениях правил карантина…П. С. До тех пор, пока Минцифры не запустит мобильное приложение для контроля за режимом самоизоляции – эту функцию выполняют простые участковые офицеры полиции и патрульные.Спасибо им большое за их трудную и опасную работу по контролю за режимом карантина в целях сохранения жизней и здоровья миллионов украинцев.А Ладимире и всем ее друзьям и родным я желаю быть здоровыми и законопослушными гражданами.

Posted by Антон Геращенко on Friday, April 3, 2020

 

Раніше Уряд пояснив, кого обов'язково відправлятимуть на ізоляцію до обсерваторів.

Між областями облаштують КПП, на в'їздах мірятимуть температуру.

Нові правила самоізоляції: в магазин і аптеку виходити не далі, ніж 2 км від дому.

Також уряд посилив карантинні заходи: на кордоні працюватиме лише один пункт пропуску.

Важливі статті:

Без поцілунків та онлайн: як коронавірус змінює традиційні релігійні ритуали

Надихаючі вчинки. Як люди поводять себе під час коронавірусу і повертають віру у добро

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Завантажити ще

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: