fbpx
Сьогодні
13:46 08 Лют 2020

"Кураж Базар" у 2020 році віддасть всі зібрані гроші на допомогу безпритульним

Київська барахолка «Кураж Базар», яка займається благодійністю, у 2020 році припинить фінансувати свої попередні проєкти і почне допомагати проєкту Suka_Zhizn, який розповідає історії безпритульних людей і збирає гроші на їх лікування та харчування.

Про це повідомила керівниця «Кураж Базару» Олена Гудкова на свій сторінці в Instagram. Вона зазначила, що після довгих переговорів і суперечок увесь річний бюджет «Кураж Базару» вирішили скерувати на один проєкт.

«Нашим підопічним на 2020 рік стане проєкт @suka_zhizn, яким анонімно займався його засновник з 2017 року і місія якого — дестигматизація бездомних людей в Україні. Важливо розуміти, що бездомний — найчастіше це не вибір, а обставина життя, і нам час усвідомити, що переїзд в інше місто в пошуках роботи, проблеми в родині або шахрайські схеми можуть зробити практично будь-яку людину такою», — написала активістка.

Вона зазначила, що у 2020 році «Кураж Базар» з Suka_Zhizn планують:

  • створити інфоцентри для реєстрації бездомних в спеціальній CRM-системі
  • надавати бездомним першу медичну та психологічну допомогу
  • надавати бездомним можливість поїсти, помитися, змінити одяг і вирішити повернутися в соціум

Інфоцентри планують відкрити в кожному районі Києва. За рік організатори хочуть зібрати не менше чотирьох мільйонів гривень на розвиток проєкту Suka_Zhizn.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я хочу рассказать о том, кому мы посвятим нашу благотворительную работу в 2020 году. За 4 с хвостиком года существования Куража мы помогли разным благотворительным проектам на 11 510 094,2 гривен (не считая партнерских проектов) Большая половина этих денег были потрачены на проекты, связанные с социализацией детей/людей с инвалидностью. Мы с головой нырнули в прекрасный и ужасный мир инклюзии и считаем себя причастными к популяризации и принятию этого понятия в украинском обществе. Мы начали с себя и помогли сотням других людей обрести себя, получая или давая помощь в данном направлении. Обстоятельства складываются так, что мы прекращаем финансирование наших якорных реципиентов прошлых лет, но не прекращаем работу в направлении изменения позиции современной Украины касательно людей за пределами условной нормы. После долгих переговоров и споров мы приняли решение не распыляться и весь годовой бюджет посвятить финансированию одного проекта, чтобы результат был максимально ощутимым. Тем более, данная тема также мало интересует гипотетических благотворителей как и 4 года назад дети с инвалидность, а нам нравятся вызовы. Нашим подопечным на 2020 год станет проект @suka_zhizn , который анонимно вёлся его основателем с 2017 года и чья миссия – дестигматизация бездомных людей в Украине. Важно понимать, что бездомный – чаще всего это не выбор, а обстоятельство жизни и нам пора осознать, что переезд в другой город в поисках работы, проблемы в семье или мошенническая схема могут сделать практически любого человека таковым. В то же время если сказать, что на улице плохо бездомному к нему не приедет скорая, человек находится в социальном вакууме 24/7, бездомные не спят ночами из-за опасности быть побитым, им негде взять чистой воды в постоянном доступе, им внушают о невозможности изменить жизнь и после принятия данного предположения как верного вернуть человека в социум может быть крайне сложно. А ведь часто это чьи-то мамы или дети, которые просто не могут вернуться обратно в семью по многим причинам. Нам кажется, изменить всё это сложно, но точно возможно и мы готовы приняться за финансирование и информационную работу. ➡️➡️➡️

Публикация от Alyona Gudkova (@gudkova_alyona)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Завантажити ще

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: