fbpx
Сьогодні
16:27 08 Кві 2019

Перший в Україні: у Києві відкриють кінотеатр, адаптований для людей з інвалідністю

Мережа кінотеатрів «Планета Кіно» спільно з платформою просвітницьких проектів з питань аутизму Happy Today запускають інклюзивний проект на базі нового кінотеатру в ТРЦ River Mall.

Проект отримав назву «Планета різних».

Він допоможе підняти рівень соціалізації людей з фізичною та ментальною інвалідністю в Україні та навчити всіх глядачів мережі спілкуванню з різними людьми.

Що буде доступно?

У новому кінотеатрі буде перша у країні ресурсна кімната в неспеціалізованому закладі. Це простір, спеціально побудований для потреб глядачів з аутизмом, де вони зможуть перебувати при емоційних сплесках.

Увесь персонал пройде тренінги по роботі з усіма типами інвалідності.

«Наша мета — просвітницька робота серед всіх глядачів мережі кінотеатрів Планета Кіно, а це близько 4 млн контактів на рік», — розповідають у Планеті Кіно.

Уже очень скоро открываем наш новый кинотеатр в Киеве на Днепровской Набережной, в ТРЦ River Mall. В нем будет много сюрпризов. Например, будет лазерный IMAX. Буду постепенно знакомить со всеми новинками.Сегодня хочу рассказать, что мы делаем этот кинотеатр адаптированным для людей с разными инвалидностями. Мы делаем ресурсную комнату (она будет в центре кинотеатра, рядом с кассами).Ниже наш пресс-релиз с более детальной информацией.В Киеве откроется первый в Украине кинотеатр, адаптированный для людей с инвалидностями. В новом кинотеатре сети Планета Кино в ТРЦ River Mall будет первая в стране ресурсная комната в не специализированном заведении, персонал, прошедший тренинги по работе со всеми типами инвалидности, а также навигация и улучшенная инфраструктура. Название проекта «Планета Різних» Сеть кинотеатров Планета Кино совместно с платформой просветительских проектов по вопросам аутизма Happy Today запускают инклюзивный проект на базе нового кинотеатра в ТРЦ River Mall. Цель — поднять уровень социализации людей с физической и ментальной инвалидностью в Украине и обучить всех зрителей сети общению с разными людьми. Креативным партнером проекта «Планета Різних» стало агентство Banda. Они работали над неймингом, визуальным сопровождением, навигацией, роликами и другими проявлениями. С открытием кинотеатра будет работать ресурсная комната — пространство, специально построенное под нужды зрителей с аутизмом, где они смогут находится при эмоциональных всплесках. Совместно с организацией Доступно.ua кинотеатр прошел контроль по 22 дополнительным пунктам изменения инфраструктуры и будет максимально соответствовать нуждам людей с физическими инвалидностями. В залах будут специальные места, особая навигация, улучшенные туалетные и пеленальные кабинки. Позже планируется проведение мероприятий по поддержке организаций и сообществ чтоб внимание к проблеме инклюзивности в украинском развлекательном сегменте. «Наша большая цель — просветительская работа среди всех зрителей сети кинотеатров Планета Кино, а это около 4 млн контактов в год", — отмечают в Планете Кино.

Posted by Dmytro Derkach on Tuesday, April 2, 2019

Подальші плани

Спільно з організацією Доступно.ua кінотеатр пройшов контроль за 22 додатковими пунктами зміни інфраструктури та буде максимально відповідати потребам людей з фізичними інвалідностями. У залах будуть спеціальні місця, особлива навігація, покращені туалетні і пеленальні кабінки.

Пізніше планується проведення заходів з підтримки організацій і співтовариств, щоб привернути увагу до проблеми інклюзивності в українському розважальному сегменті.

Майбутнє розташування: ТРЦ River Mall, Дніпровська набережна, 10. Торговий центр River Mall запланований до відкриття на кінець квітня.

Читайте нас у Facebook і Тwitter, також підписуйтесь на канал в Telegram, щоб завжди бути в курсі важливих змін у країні та світі.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Завантажити ще

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: