fbpx
Сьогодні
20/03/2019
07:02
курси валют
$27,05/27,35
30,45/31,05
11:04 16 Бер 2019

В "ОПОРЕ" назвали самое распространенное нарушение во время избирательной кампании

Самым распространенным нарушением во время предвыборной кампании в Украине стало несоблюдение порядка финансирования предвыборной агитации, сообщил аналитик Гражданской сети Опора Александр Клюжев.

Об этом сообщает Громадське.

“Если говорить о наиболее типичных нарушениях, то это несоблюдение порядка финансирования предвыборной агитации. Речь идет о достаточно массовых случаях изготовления и распространения агитационных материалов без предусмотренных законодательством выходных данных. Это говорит о том, что часть этой агитации была профинансирована из избирательного фонда”, – сказал он.

По словам аналитика, также распространена практика, когда кандидаты привлекают общественные объединения для работы с агитаторами и для набора агитаторов.

“Относительно подкупа избирателей есть много информации от наблюдателей в регионах, но наблюдатели не зафиксировали подкуп избирателей по схеме “голос в обмен на деньги”, – отметил Клюжев.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Завантажити ще

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: